Убивший четырех человек прапорщик Макаров получил пожизненный срок

Оценить
Убивший четырех человек прапорщик Макаров получил пожизненный срок
Скорее всего, остаток жизни лишенный воинского звания преступник проведет в одной из колоний особого режима - «Белый лебедь» или «Черный дельфин».

Сегодня, 19 февраля, Приволжский окружной военный суд вынес приговор убившему четырех человек Александру Макарову. Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» сообщили в пресс-службе суда.

«Ему дали пожизненно с лишением воинского звания прапорщика», - коротко прокомментировал приговор, вынесенный судьей Александром Ледневым, представитель суда. В пресс-службе военного суда отметили, что не знают, где Макаров будет отбывать наказание, уточнив, что это будет решать ФСИН.

В то же время компетентный источник рассказал ИА «Свободные новости», что скорее всего Александра Макарова отправят в одну из колоний особого режима для пожизненно осужденных преступников - «Белый лебедь» (Соликамск, Пермский край) или «Черный дельфин» (Соль-Илецк, Оренбургская область).

Напомним, прапорщик ВВС Александр Макаров жестоко убил четырех жителей Балашова. По версии следствия, 3 апреля 37-летний фельдшер-спасатель поочередно убил 13-летнюю жительницу своего дома, пришедшую на шум борьбы 46-летнюю соседку, её 17-летнего сына, а затем 64-летнего таксиста. Тело девочки преступник попытался сжечь. Помимо убийства четырех человек Макаров признан виновным в краже и умышленном уничтожении автомобиля путем поджога. Дело Макарова по просьбе родственников его жертв рассматривалось в Балашове на базе местного районного суда. Приговор был вынес в Самаре.