Председатель регионального отделения Союза журналистов России поддержала СМИ в споре с минпечати

05.04.2013, 15:12
Комментарии: 0
Просмотры: 357

Руководитель регионального отделения Союза журналистов России уточнила свое мнение в отношении конфликта между областным минпечати и рядом СМИ, отказавшимся от гранта правительства по программе «Развитие информационного партнерства органов государственной власти Саратовской области со СМИ». Златогорская уточнила свою позицию после ознакомления с размерами распределенных грантов среди победителей.

«Не отказываюсь от своей позиции и сейчас, но хочу уточнить. Когда комиссия утверждала список победителей конкурса по рейтингу, мы не были знакомы с размерами суммы грантов победителей конкурса. Теперь, когда они оглашены, я выражаю солидарность с позицией тех,кто отказался от грантов: ИА «Четвертая власть», ИА «Взгляд», ИА «Версия». Получилось действительно перераспределение средств в пользу близких к власти СМИ без учета творческой составляющей проектов, степени влияния, профессионального уровня», - заявила Златогорская.

Напомним, вчера ряд СМИ публично заявил о несогласии с распределением грантов областного минпечати и отказался от правительственных средств. По итогам конкурса интернет-газета «Четвертая власть» должна была получить 17 тысяч рублей, ИА «Версия-Саратов» - 30 тысяч, а ИА «Взгляд» - 42 тысячи грантовых средств.

Ключевые слова: Лидия Златогорская
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ