Председатель регионального отделения Союза журналистов России поддержала СМИ в споре с минпечати

Оценить
Председатель регионального отделения Союза журналистов России поддержала СМИ в споре с минпечати
Лидия Златогорская уточнила свою позицию в отношении конфликта между областным минпечати и рядом СМИ, отказавшимся от гранта правительства.

Руководитель регионального отделения Союза журналистов России уточнила свое мнение в отношении конфликта между областным минпечати и рядом СМИ, отказавшимся от гранта правительства по программе «Развитие информационного партнерства органов государственной власти Саратовской области со СМИ». Златогорская уточнила свою позицию после ознакомления с размерами распределенных грантов среди победителей.

«Не отказываюсь от своей позиции и сейчас, но хочу уточнить. Когда комиссия утверждала список победителей конкурса по рейтингу, мы не были знакомы с размерами суммы грантов победителей конкурса. Теперь, когда они оглашены, я выражаю солидарность с позицией тех,кто отказался от грантов: ИА «Четвертая власть», ИА «Взгляд», ИА «Версия». Получилось действительно перераспределение средств в пользу близких к власти СМИ без учета творческой составляющей проектов, степени влияния, профессионального уровня», - заявила Златогорская.

Напомним, вчера ряд СМИ публично заявил о несогласии с распределением грантов областного минпечати и отказался от правительственных средств. По итогам конкурса интернет-газета «Четвертая власть» должна была получить 17 тысяч рублей, ИА «Версия-Саратов» - 30 тысяч, а ИА «Взгляд» - 42 тысячи грантовых средств.