ИНТЕРВЬЮ. Илья Яшин рассказал о «настоящих русофобах» в Кремле

Оценить
ИНТЕРВЬЮ. Илья Яшин рассказал о «настоящих русофобах» в Кремле
Зампред «Парнаса» побеседовал с корреспондентом ИА «Свободные новости».

Заместитель председателя политической партии «Парнас» Илья Яшин на следующей неделе, 23 февраля, представит доклад о Рамзане Кадырове. Для сбора фактуры политик посетил Грозный и пообщался с местными жителями. Своими впечатлениями от поездки, а также взглядом на политическое будущее России он поделился в интервью журналисту Артему Земцову.

«В России ситуация драматичная, но я не считаю ее безнадежной», - считает политик.

По его мнению, в России пропаганда навязывает гражданам «авторитарный комплекс» о том, что российский народ убогий и ему «обязательно нужна сильная рука». А слова «либерализм» и «демократия» благодаря усилиям пропаганды стали чуть ли не ругательными.

«Наша задача – объяснить, что за этими терминами скрываются практические механизмы. На фоне агрессивной пропаганды сделать это непросто», - пояснил он. По словам Яшина, сейчас оппозиционеры пытаются избежать «ошибки 90-х» и дать населению России почувствовать, «что они являются хозяевами в своей стране».

О русофобах в Кремле, диссидентских приметах и традиции в память о Борисе Немцове читайте на страницах ИА «Свободные новости».