В программу капремонта включили ремонт тротуаров и детских площадок

05.04.2013, 15:15
Комментарии: 0
Просмотры: 422

Фото citywalls.ru

Депутаты облдумы определились с тем, какие элементы домов в рамках программы капремонта будут ремонтироваться в первую очередь. Такое решение было принято сегодня на заседании рабочей группы комитета по жилищной, строительной и коммунальной политике облдумы.

Напомним, основным критерием для проведения капремонта был установлен срок эксплуатации конкретных элементов дома. По внесенным поправкам, в первую очередь предлагается ремонтировать те элементы, у которых капремонта не было более 50 лет: это фундамент и стены, затем – перекрытия, крыши и кровля, балконы, перегородки и вентиляция, а потом утепление зданий. Теплоснабжение и лифты будут ремонтироваться в третью очередь. В последнюю очередь ремонт ожидает вентиляцию, инженерные коммуникации и мусоропровод, и проводится наружная отделка.

По словам депутатов, программа является долгосрочной.

«Программа рассчитана на 30 лет. Я думаю, углубляться в набор конструктивных элементов не имеет смысла. Если нам чего-то будет не хватать, мы добавим», - заявил председатель комитета Алексей Сергеев.

В программе капремонта также прописан ремонт тротуаров, внутридворовых проездов, отмостков, а также детских и спортивных площадок (кроме стадионов). Правда, согласно программе, они будут ремонтироваться в пятую очередь. Программу капремонта предлагается принять на ближайшем заседании областной думы.

Ключевые слова: ремонт, программа
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ