В программу капремонта включили ремонт тротуаров и детских площадок

05.04.2013, 15:15
Комментарии: 0
Просмотры: 409

Фото citywalls.ru

Депутаты облдумы определились с тем, какие элементы домов в рамках программы капремонта будут ремонтироваться в первую очередь. Такое решение было принято сегодня на заседании рабочей группы комитета по жилищной, строительной и коммунальной политике облдумы.

Напомним, основным критерием для проведения капремонта был установлен срок эксплуатации конкретных элементов дома. По внесенным поправкам, в первую очередь предлагается ремонтировать те элементы, у которых капремонта не было более 50 лет: это фундамент и стены, затем – перекрытия, крыши и кровля, балконы, перегородки и вентиляция, а потом утепление зданий. Теплоснабжение и лифты будут ремонтироваться в третью очередь. В последнюю очередь ремонт ожидает вентиляцию, инженерные коммуникации и мусоропровод, и проводится наружная отделка.

По словам депутатов, программа является долгосрочной.

«Программа рассчитана на 30 лет. Я думаю, углубляться в набор конструктивных элементов не имеет смысла. Если нам чего-то будет не хватать, мы добавим», - заявил председатель комитета Алексей Сергеев.

В программе капремонта также прописан ремонт тротуаров, внутридворовых проездов, отмостков, а также детских и спортивных площадок (кроме стадионов). Правда, согласно программе, они будут ремонтироваться в пятую очередь. Программу капремонта предлагается принять на ближайшем заседании областной думы.

Ключевые слова: ремонт, программа
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ