Жители поселка Солнечный жалуются на сильный резкий химический запах

Оценить
Жители поселка Солнечный жалуются на сильный резкий химический запах
По словам саратовцев, запах очень едкий. У людей начинает щипать в глазах и болит голова.

В редакцию ИА «Свободные новости» обратились жители саратовского поселка Солнечный, которые пожаловались на сильный химический запах в районе улицы Уфимцева.

«Сильный запах какого-то топлива типа бензина или керосина, причём всепроникающий - в квартире воняет. И на большой территории. Раскалывается голова, щипет глаза, слизистая опухает», - рассказала жительница Солнечного.

В пресс-службе областного МЧС корреспонденту ИА «Свободные новости» пояснили, что чрезвычайной ситуации нет и посоветовали обратиться по поводу проблемы запаха «к экологам». Областное управление Роспотребнадзора оказалось недоступно для комментариев.

В министерстве природных ресурсов и экологии Саратовской области изданию пояснили, что с данной проблемой к ним не обращались, однако на место были отправлены инспекторы для выяснения причин появления запаха.

Напомним, в конце апреля прошлого года жители Ленинского района Саратова стали жаловаться на отвратительный запах. После этого правоохранительные и надзорные органы под контролем губернатора Валерия Радаева начали проверять ООО «Экорос», как оказалось, незаконно разместившее на своей территории сотни тонн отходов Сызранского НПЗ. Деятельность «Экороса» приостановили, по фактам нарушений возбудили уголовные дела.