Общественники просят ВАК лишить степени депутата Панкова

05.04.2013, 14:26
Комментарии: 0
Просмотры: 1571

Фото Вера Салманова

Общественная приемная оппозиции «ПОИСК» на основании публикации ИА «Свободные новости» «С теорией Маркса госдеп Панков знаком по студенческим рефератам» обратилась в ВАК, министерство образования РФ и диссертационный совет Д 212.241.02 Саратовского социально-экономического института Российского экономического университета им. Г.В. Плеханова с просьбой рассмотреть результаты экспертизы научного труда кандидата экономических наук Николая Панкова. Представители общественной приемной отправили в ведомство копии экспертизы диссертации Николая Панкова, а также заявили, что депутата следует лишить научной степени.

Авторы письма опираются на Положение о порядке присуждения ученых степеней, утвержденное Постановлением Правительства РФ от 30.01.2002 № 74 (ред. от 20.04.2006) «Об утверждении единого реестра ученых степеней и ученых званий и Положения о порядке присуждения ученых степеней». Согласно этому документу «соискатель обязан давать ссылки на автора и источник, откуда он заимствует материалы или отдельные результаты».

По пункту 44 этого Положения «лица, которым ученые степени присуждены с нарушением установленного порядка, могут быть лишены этих степеней Высшей аттестационной комиссией, как правило, на основании ходатайств диссертационных советов, на заседании которых состоялась защита диссертаций». А пункт 45 указывает, что «вопросы об обоснованности присуждения ученой степени, состоявшегося более десяти лет назад, не рассматриваются».

«Защита диссертации Н.В. Панковым и присуждение ему ученой степени состоялись в 2008 году, срок не истек», – говорится в обращениях.

Также письмо от саратовских общественников отправлено в комиссию по этике Государственной думы, экс-руководитель которой Владимир Пехтин покинул парламент из-за найденной у него блогерами незадекларированной недвижимости в США.

«Панков совершил порочащий репутацию депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации поступок, грозящий деградацией отечественной науке», говорится в письме в Госдуму. Далее представители приемной «ПОИСК» просят «поставить на голосование Государственной Думы вопрос о досрочном прекращении полномочий Николая Панкова».

Напомним, вчера председатель Высшей аттестационной комиссии Владимир Филиппов заявил, что на официальном сайте ВАК в скором времени появятся тексты диссертаций, как защищенных, так и отклоненных.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ