Общественники просят ВАК лишить степени депутата Панкова

05.04.2013, 14:26
Комментарии: 0
Просмотры: 1542

Фото Вера Салманова

Общественная приемная оппозиции «ПОИСК» на основании публикации ИА «Свободные новости» «С теорией Маркса госдеп Панков знаком по студенческим рефератам» обратилась в ВАК, министерство образования РФ и диссертационный совет Д 212.241.02 Саратовского социально-экономического института Российского экономического университета им. Г.В. Плеханова с просьбой рассмотреть результаты экспертизы научного труда кандидата экономических наук Николая Панкова. Представители общественной приемной отправили в ведомство копии экспертизы диссертации Николая Панкова, а также заявили, что депутата следует лишить научной степени.

Авторы письма опираются на Положение о порядке присуждения ученых степеней, утвержденное Постановлением Правительства РФ от 30.01.2002 № 74 (ред. от 20.04.2006) «Об утверждении единого реестра ученых степеней и ученых званий и Положения о порядке присуждения ученых степеней». Согласно этому документу «соискатель обязан давать ссылки на автора и источник, откуда он заимствует материалы или отдельные результаты».

По пункту 44 этого Положения «лица, которым ученые степени присуждены с нарушением установленного порядка, могут быть лишены этих степеней Высшей аттестационной комиссией, как правило, на основании ходатайств диссертационных советов, на заседании которых состоялась защита диссертаций». А пункт 45 указывает, что «вопросы об обоснованности присуждения ученой степени, состоявшегося более десяти лет назад, не рассматриваются».

«Защита диссертации Н.В. Панковым и присуждение ему ученой степени состоялись в 2008 году, срок не истек», – говорится в обращениях.

Также письмо от саратовских общественников отправлено в комиссию по этике Государственной думы, экс-руководитель которой Владимир Пехтин покинул парламент из-за найденной у него блогерами незадекларированной недвижимости в США.

«Панков совершил порочащий репутацию депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации поступок, грозящий деградацией отечественной науке», говорится в письме в Госдуму. Далее представители приемной «ПОИСК» просят «поставить на голосование Государственной Думы вопрос о досрочном прекращении полномочий Николая Панкова».

Напомним, вчера председатель Высшей аттестационной комиссии Владимир Филиппов заявил, что на официальном сайте ВАК в скором времени появятся тексты диссертаций, как защищенных, так и отклоненных.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ