В Саратове угонщика такси отправили в колонию строгого режима и оштрафовали за пьяное вождение

Оценить
В Саратове угонщика такси отправили в колонию строгого режима и оштрафовали за пьяное вождение
Фото u74.ru
Нетрезвый мужчина решил воспользоваться услугами таксиста, чтобы доехать до дачного дома матери, у которой было домашнее вино.

В Саратове осужден 28-летний Алексей Алексеев, виновный в угоне автомобиля у таксиста, совершенного с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья.

Преступление злоумышленник решил совершить 9 декабря прошлого года. Алексеев после употребления алкоголя обнаружил, что деньги и спиртное закончились, поэтому решил вызвать такси. Пьяный мужчина хотел доехать до дачного участка своей матери, у которой имелось домашнее вино, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Когда таксист доставил пассажира до места, Алексеев вышел из Lada Kalina и, угрожая таксисту ножом, угнал автомобиль, оставив потерпевшего у дороги.

«Совершив преступление, Алексеев попытался скрыться на автомобиле, однако, находясь в состоянии алкогольного опьянения, не смог справиться с управлением и автомобиль заглох на расстоянии не более четырехсот метров от потерпевшего, который на тот момент уже по телефону вызвал сотрудников полиции», - уточнили в прокуратуре подробности задержания угонщика-неудачника.

Суд приговорил Алексея Алексеева не только к трем годам колонии строгого режима, но и привлек к административной ответственности за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.