Правительство РФ согласно с предложением лишать водителей прав на 15 лет за пьянство

05.04.2013, 13:21
Комментарии: 0
Просмотры: 432

Фото www.dvinainform.ru

Правительство РФ поддержало проект закона, ужесточающего ответственность для водителей за управление транспортным средством в нетрезвом состоянии. Отзыв на данный проект размещен на официальном сайте федерального правительства. Законопроект предусматривает для нетрезвого водителя, ставшего виновником ДТП с двумя и более пострадавшими, наказание в виде лишения свободы на срок до 9 лет и лишение водительских прав на срок до 15 лет. За вождение машины в нетрезвом состоянии, не приведшее к аварии, водитель может быть лишен прав на срок до 7 лет. Штрафы за нетрезвое вождение, согласно предложению членов Совфеда, должны составить 10 тысяч рублей. Если же задержанный пьяный водитель окажется уже лишенным прав, этот штраф вырастает до 30 тысяч. Повторное нарушение «сухого закона» за рулем обойдется водителю уже 50 тысяч рублей.

К проекту закона было высказано несколько замечаний по поводу отдельных положений проекта, в частности касающихся отсутствия в законодательстве предельно допустимой нормы содержания алкоголя в крови, хотя сам документ предлагает дифференцировать наказание в зависимости от степени опьянения.

«Правительство Российской Федерации согласно с необходимостью ужесточения наказаний за совершение дорожно-транспортных происшествий водителями, находящимися в состоянии опьянения, и предлагает рассмотреть данный законопроект с учётом высказанных замечаний и аналогичных законодательных инициатив, внесённых в Государственную Думу», - говорится в отзыве.

Напомним, ртищевский полицейский Сергей Анфиногенов, который, управляя машиной в нетрезвом состоянии, спровоцировал ДТП, повлекшее гибель 4 человек, был приговорен судом к 8 годам лишения свободы. Водительских прав он был лишен на 3 года.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ