Правительство РФ согласно с предложением лишать водителей прав на 15 лет за пьянство

05.04.2013, 13:21
Комментарии: 0
Просмотры: 472

Фото www.dvinainform.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Правительство РФ поддержало проект закона, ужесточающего ответственность для водителей за управление транспортным средством в нетрезвом состоянии. Отзыв на данный проект размещен на официальном сайте федерального правительства. Законопроект предусматривает для нетрезвого водителя, ставшего виновником ДТП с двумя и более пострадавшими, наказание в виде лишения свободы на срок до 9 лет и лишение водительских прав на срок до 15 лет. За вождение машины в нетрезвом состоянии, не приведшее к аварии, водитель может быть лишен прав на срок до 7 лет. Штрафы за нетрезвое вождение, согласно предложению членов Совфеда, должны составить 10 тысяч рублей. Если же задержанный пьяный водитель окажется уже лишенным прав, этот штраф вырастает до 30 тысяч. Повторное нарушение «сухого закона» за рулем обойдется водителю уже 50 тысяч рублей.

К проекту закона было высказано несколько замечаний по поводу отдельных положений проекта, в частности касающихся отсутствия в законодательстве предельно допустимой нормы содержания алкоголя в крови, хотя сам документ предлагает дифференцировать наказание в зависимости от степени опьянения.

«Правительство Российской Федерации согласно с необходимостью ужесточения наказаний за совершение дорожно-транспортных происшествий водителями, находящимися в состоянии опьянения, и предлагает рассмотреть данный законопроект с учётом высказанных замечаний и аналогичных законодательных инициатив, внесённых в Государственную Думу», - говорится в отзыве.

Напомним, ртищевский полицейский Сергей Анфиногенов, который, управляя машиной в нетрезвом состоянии, спровоцировал ДТП, повлекшее гибель 4 человек, был приговорен судом к 8 годам лишения свободы. Водительских прав он был лишен на 3 года.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1753
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ