Правительство РФ согласно с предложением лишать водителей прав на 15 лет за пьянство

05.04.2013, 13:21
Комментарии: 0
Просмотры: 421

Фото www.dvinainform.ru

Правительство РФ поддержало проект закона, ужесточающего ответственность для водителей за управление транспортным средством в нетрезвом состоянии. Отзыв на данный проект размещен на официальном сайте федерального правительства. Законопроект предусматривает для нетрезвого водителя, ставшего виновником ДТП с двумя и более пострадавшими, наказание в виде лишения свободы на срок до 9 лет и лишение водительских прав на срок до 15 лет. За вождение машины в нетрезвом состоянии, не приведшее к аварии, водитель может быть лишен прав на срок до 7 лет. Штрафы за нетрезвое вождение, согласно предложению членов Совфеда, должны составить 10 тысяч рублей. Если же задержанный пьяный водитель окажется уже лишенным прав, этот штраф вырастает до 30 тысяч. Повторное нарушение «сухого закона» за рулем обойдется водителю уже 50 тысяч рублей.

К проекту закона было высказано несколько замечаний по поводу отдельных положений проекта, в частности касающихся отсутствия в законодательстве предельно допустимой нормы содержания алкоголя в крови, хотя сам документ предлагает дифференцировать наказание в зависимости от степени опьянения.

«Правительство Российской Федерации согласно с необходимостью ужесточения наказаний за совершение дорожно-транспортных происшествий водителями, находящимися в состоянии опьянения, и предлагает рассмотреть данный законопроект с учётом высказанных замечаний и аналогичных законодательных инициатив, внесённых в Государственную Думу», - говорится в отзыве.

Напомним, ртищевский полицейский Сергей Анфиногенов, который, управляя машиной в нетрезвом состоянии, спровоцировал ДТП, повлекшее гибель 4 человек, был приговорен судом к 8 годам лишения свободы. Водительских прав он был лишен на 3 года.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ