Правительство РФ согласно с предложением лишать водителей прав на 15 лет за пьянство

05.04.2013, 13:21
Комментарии: 0
Просмотры: 453

Фото www.dvinainform.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Правительство РФ поддержало проект закона, ужесточающего ответственность для водителей за управление транспортным средством в нетрезвом состоянии. Отзыв на данный проект размещен на официальном сайте федерального правительства. Законопроект предусматривает для нетрезвого водителя, ставшего виновником ДТП с двумя и более пострадавшими, наказание в виде лишения свободы на срок до 9 лет и лишение водительских прав на срок до 15 лет. За вождение машины в нетрезвом состоянии, не приведшее к аварии, водитель может быть лишен прав на срок до 7 лет. Штрафы за нетрезвое вождение, согласно предложению членов Совфеда, должны составить 10 тысяч рублей. Если же задержанный пьяный водитель окажется уже лишенным прав, этот штраф вырастает до 30 тысяч. Повторное нарушение «сухого закона» за рулем обойдется водителю уже 50 тысяч рублей.

К проекту закона было высказано несколько замечаний по поводу отдельных положений проекта, в частности касающихся отсутствия в законодательстве предельно допустимой нормы содержания алкоголя в крови, хотя сам документ предлагает дифференцировать наказание в зависимости от степени опьянения.

«Правительство Российской Федерации согласно с необходимостью ужесточения наказаний за совершение дорожно-транспортных происшествий водителями, находящимися в состоянии опьянения, и предлагает рассмотреть данный законопроект с учётом высказанных замечаний и аналогичных законодательных инициатив, внесённых в Государственную Думу», - говорится в отзыве.

Напомним, ртищевский полицейский Сергей Анфиногенов, который, управляя машиной в нетрезвом состоянии, спровоцировал ДТП, повлекшее гибель 4 человек, был приговорен судом к 8 годам лишения свободы. Водительских прав он был лишен на 3 года.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
4
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1178
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ