Алексей Навальный собирается стать президентом, «чтобы изменить жизнь в стране»

05.04.2013, 13:07
Комментарии: 0
Просмотры: 473

Фото afisha.ru

Вчера вечером в программе «Дзядко-3» телеканала «Дождь» блогер Алексей Навальный заявил, что собирается стать президентом страны.

По объяснению оппозиционера, он «хочет изменить жизнь в стране» и добиться, чтобы россияне жили не «в нищете и беспросветном убожестве, а нормально, как в европейских странах».

Он подчеркнул, что несмотря на заведенные против него уголовные дела он не намерен покидать Россию и собирается добиваться уголовного преследования Владимира Путина и других представителей власти.

«Я сделаю все, чтобы и Путин, и Роттенберг и Тимченко, все они по списку сидели. Для меня это все звенья омерзительной воровской власти. Что милиционер, который руку ломает, что Тимченко, который на нефти «пилит», - считает Навальный.

«Я хочу сделать так, чтобы сто сорок миллионов человек, которые живут в этой стране и для которых нефть и газ текут из земли, не жили в такой нищете и беспросветном убожестве, а жили нормально. Как европейская страна, - подчеркнул он. - Поразительная ситуация, что у нас есть консенсус между правыми и левыми относительно реформ, которые нужно провести, но их просто не происходит, потому что смысл существования этой власти — это коррупция».

Напомним, на данный момент Алексей Навальный проходит фигурантом по делу «Кировлеса», в котором он обвиняется в хищении 16 миллионов рублей, а также по делу о легализации 55 миллионов рублей через фирму «Главное подписное агентство», чьим учредителем является блогер. По мнению самого Навального, уголовные дела против него — результат его политической активности.

Перед прошедшими в 2012 году президентскими выборами Алексей Навальный не высказывал такого желания. В конце прошлого года, 15 декабря, состоялось учредительное собрание партии «Народный альянс», которую также называют партией Навального. В региональных СМИ не так давно появлялась информация, что партия ищет регионального координатора в Саратовской области. Стоит отметить, что сам блогер в «Народном Альянсе» не состоит.

Между тем, бизнесмен Михаил Прохоров, баллотировавшийся на президентскую гонку, набрал по итогам референдума 7,98% голосов и позволил тысячам активистов стать наблюдателями на этих выборах. В октябре прошлого года Прохоров ушел из бизнеса и полностью посвятил себя политике, став лидером партии «Гражданская платформа».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ