Алексей Навальный собирается стать президентом, «чтобы изменить жизнь в стране»

05.04.2013, 13:07
Комментарии: 0
Просмотры: 593

Фото afisha.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера вечером в программе «Дзядко-3» телеканала «Дождь» блогер Алексей Навальный заявил, что собирается стать президентом страны.

По объяснению оппозиционера, он «хочет изменить жизнь в стране» и добиться, чтобы россияне жили не «в нищете и беспросветном убожестве, а нормально, как в европейских странах».

Он подчеркнул, что несмотря на заведенные против него уголовные дела он не намерен покидать Россию и собирается добиваться уголовного преследования Владимира Путина и других представителей власти.

«Я сделаю все, чтобы и Путин, и Роттенберг и Тимченко, все они по списку сидели. Для меня это все звенья омерзительной воровской власти. Что милиционер, который руку ломает, что Тимченко, который на нефти «пилит», - считает Навальный.

«Я хочу сделать так, чтобы сто сорок миллионов человек, которые живут в этой стране и для которых нефть и газ текут из земли, не жили в такой нищете и беспросветном убожестве, а жили нормально. Как европейская страна, - подчеркнул он. - Поразительная ситуация, что у нас есть консенсус между правыми и левыми относительно реформ, которые нужно провести, но их просто не происходит, потому что смысл существования этой власти — это коррупция».

Напомним, на данный момент Алексей Навальный проходит фигурантом по делу «Кировлеса», в котором он обвиняется в хищении 16 миллионов рублей, а также по делу о легализации 55 миллионов рублей через фирму «Главное подписное агентство», чьим учредителем является блогер. По мнению самого Навального, уголовные дела против него — результат его политической активности.

Перед прошедшими в 2012 году президентскими выборами Алексей Навальный не высказывал такого желания. В конце прошлого года, 15 декабря, состоялось учредительное собрание партии «Народный альянс», которую также называют партией Навального. В региональных СМИ не так давно появлялась информация, что партия ищет регионального координатора в Саратовской области. Стоит отметить, что сам блогер в «Народном Альянсе» не состоит.

Между тем, бизнесмен Михаил Прохоров, баллотировавшийся на президентскую гонку, набрал по итогам референдума 7,98% голосов и позволил тысячам активистов стать наблюдателями на этих выборах. В октябре прошлого года Прохоров ушел из бизнеса и полностью посвятил себя политике, став лидером партии «Гражданская платформа».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
3
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3963


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ