Россия и Украина договорились о режиме «еду домой» для грузовиков

Оценить
Россия и Украина договорились о режиме «еду домой» для грузовиков
Грузовики смогут беспрепятственно передвигаться по территориям стран до 25 февраля.

Россия и Украина согласовали режим, который позволит задержанным в обеих странах водителям грузовиков вернуться на родину, пишет РБК. Дальнобойщики, которые возвращаются домой, смогут беспрепятственно передвигаться по странам до 25 февраля.

«Мы призываем общественных активистов в ближайшие десять дней не мешать передвижению грузовых российских автомобилей домой. Это залог того, что наши украинские водители смогут беспрепятственно добраться на Украину», - заявила заместитель министра инфраструктуры Украины Оксана Рейтер.

«Стороны продолжают консультации в целях обеспечения взаимного возврата транспортных средств на территории государств их регистрации», – рассказали изданию в минтрансе РФ.

По данным чиновников, возвращения на родину ждут примерно по 600 водителей с каждой стороны.

Напомним, 14 февраля минтранс России сообщил о приостановке движения по российской территории зарегистрированных на Украине грузовиков. На следующий день, 15 февраля, в качестве ответной меры правительство Украины решило прекратить транзит грузовиков с российскими номерами по территории страны.

По данным на 16 февраля на территории Саратовской области задержано 12 транзитных грузовиков из Украины. Фуры были задержаны в Озинках, селе Маянга Балаковского района и на окружной дороге Саратова в районе Вольского тракта. Автомобили отправлены на охраняемые стоянки.

Как пояснили корреспонденту ИА «Свободные новости» в управлении государственного автодорожного надзора по Саратовской области, соответствующе распоряжение в региональное управление пока не поступило. Тем не менее «часть машин продолжили движение, а часть пока остаются на месте».