После скандала с аварийным жильем президент принял отставку губернатора Забайкалья

Оценить
После скандала с аварийным жильем президент принял отставку губернатора Забайкалья
Константин Ильковский. Фото sibinfo.su
Глава Карелии, также отстающей по переселению граждан в новые квартиры, отделался выговором.

Президент РФ Владимир Путин принял отставку губернатора Забайкальского края Константина Ильковского. Соответствующий указ уже подписан главой государства, сообщается сегодня, 17 февраля, на сайте Кремля.

В документе указано, что глава Забайкалья сам подал заявление об отставке.

В тот же день президент подписал указ «Об объявлении выговора» главе Республики Карелия» Александру Худилайнену.

Как отмечается в документе, дисциплинарное взыскание чиновник получил «в связи с нарушением обязательств по организации переселения граждан из аварийного жилищного фонда».

Напомним, ранее на совещании у Владимира Путина министр строительства и ЖКХ Михаил Мень сообщил, что ряд регионов страны серьезно отстают по выполнению программы переселения граждан из аварийного жилья. Карелия и Забайкалье были названы самыми проблемными по этому показателю, в связи с чем президент поручил правительству и своей администрации проанализировать ситуацию в этих регионах и «представить предложения, в том числе и кадрового порядка». В числе невыполнивших программу регионов была названа и Саратовская область.

Вчера СМИ со ссылкой на источники в администрации президента сообщали, что по итогам проверки Ильковский и Худилайнен рискуют лишиться своих постов.