Премировавший сам себя красноармейский чиновник до сих пор продолжает работать в своей должности

Оценить
Премировавший сам себя красноармейский чиновник до сих пор продолжает работать в своей должности
Фото bloknot.ru
Глава администрации МО попытался оспорить возбуждение уголовного дела, но в итоге стал фигурантом еще одного.

Глава администрации одного из муниципальных образований Красноармейского района, ставший фигурантом уголовного дела о подлоге и мошенничестве, до сих пор продолжает работу в своем кресле.

Об этом сообщает пресс-служба регионального управления СКР, отмечая, что сейчас решается вопрос о направлении в суд ходатайства о временном отстранении подозреваемого от занимаемой должности.

Кроме того, правоохранители сообщают, что чиновник обжаловал в суде решение о возбуждении в отношении него уголовного дела о мошенничестве с использованием служебного положения. Суд встал на сторону следователей, признав их решение законным.

Также в управлении сообщают, что в отношении главы администрации возбуждено еще одно дело по той же статье. По версии следствия, в апреле 2013 года чиновник изготовил подложные документы о принятии советом депутатов решения о его премировании. Сумму «премии» - около двух тысяч рублей - мужчина потратил на собственные нужды.

Напомним, что в конце прошлого года глава областного следственного управления Николай Никитин возбудил в отношении главы администрации МО уголовные дела. Чиновнику также инкриминировалось «премирование» самого себя с помощью подложных документов примерно на четыре тысячи рублей.