Губернатор не верит в то, что фонд содействия реформирования ЖКХ приостановил финансирование области

05.04.2013, 11:29
Комментарии: 0
Просмотры: 1675

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Губернатор Валерий Радаев прокомментировал ИА «Свободные новости» информацию о том, что Фонд содействия реформированию ЖКХ приостановил финансовую поддержку Саратовской области.

Напомним, согласно данным Фонда, в Саратовской области были нарушены сроки переселения граждан из аварийного жилья и обнаружилось нецелевое расходование средств. В соответствии с федеральным законодательством регион имеет возможность исправить выявленные нарушения в течение четырех месяцев, иначе финансовая поддержка региона, полученная из средств Фонда, должна быть возвращена обратно.

Валерий Васильевич не поверил в достоверность этой информации: «В самое ближайшее время, где-то в середине апреля, мы проведем в Саратовской области большое совещание с участием фонда. Если бы такие факты, о которых вы говорите, то наш регион не был бы выбран для такого мероприятия. Приедет вся Россия. Соответственно, по фонду мы получим ориентировочные лимиты на аварийное жилье - 1 миллиард 800 миллионов. Это беспрецедентная сумма. Таких вообще не было пока на территории Саратовской области».

Напомним, сегодня исполняется год с того момента, как Валерий Радаев возглавил Саратовскую область. Вчера, подводя итоги своей деятельности на посту главы региона, Радаев отметил, что не знает задач, которые ему не удалось бы реализовать за год своей работы в этой должности и предложил оценить итоги года самим жителям. С мнением жителей вы можете ознакомиться в материале «Газеты недели в Саратове» «366 дней Валерия Васильевича»

Губернатор будет отчитываться перед Областной думой на очередном заседании парламента 17 апреля. 

Видео
Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Двадцать новичков. Максимально коротко о новых губернаторах
В этом году Владимир Путин назначил восемнадцать глав регионов. Еще двое победили на выборах сами. Таблица об официальных и неофициальных причинах ротации кадров субъектах РФ.
Как чиновники убивали детский дом
Саратовский детдом №2 был одним из лучших в стране. Однако в угоду появившейся концепции «семейного устройства детей» его закрыли, несмотря на бурные протесты горожан и педагогов.
Война хижинам
Расселение ветхого и аварийного жилья – одна их самых больных проблем Саратова. Здания рушатся, жильцам предлагают переехать в бараки маневренного фонда. И одновременно среди аварийных появляются еще крепкие дома.
Шар Валерия Зорькина
Председатель Конституционного суда написал статью о необходимости точечных изменений в Основной закон. В этом некоторые увидели начало операции по транзиту власти. Но ажиотаж стих моментально, возможно, транзит отложили до более спокойных времен.
Есть ли команда у Валерия Радаева и чем она знаменита
Радаев приступил к обязанностям губернатора 5 апреля 2012 года. С приходом его к руководству регионом он практически полностью сменил состав правительства.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Выборы губернаторов прошли неожиданно: кандидаты от партии власти с отрывов проиграли кандидатам от ЛДПР. Если бы выборы губернатора Саратовской области проходили в следующее воскресенье, то…
Проголосовало: 884
2


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ