«Фапос» Валерия Радаева стал предметом поэтического творчества

16.02.2016, 14:30
Комментарии: 1
Просмотры: 3383

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Оговорка губернатора Саратовской области Валерия Радаева на вчерашнем открытии Года российского кино стала предметом поэтического творчества. Стихотворение о «фапосе» главы региона разместил в группе ВКонтакте «Типичный Саратов» поэт Юрий Шамнэ (Кумыков).

Напомним, вчера в областной филармонии на торжественном открытии Года кино губернатор допустил оговорку и сделал фактическую ошибку, сказав: «Известно, что любимый фильм Владимира Путина «Чапаев» с нашим земляком Михаилом Бабочкиным в главной роли (Борис Бабочкин – прим. ред.). Лично для меня воплощением нашего кино стала замечательная картина «Офицеры», где созданы образы несгибаемых, сильных людей, прошедших войны, преданных в любви и дружбе, настоящие патриоты, живущие без фапоса (глава региона оговорился – прим. ред.), а по правде, стали примером не для одного поколения зрителей, как герои других легендарных кинолент».

В комментариях к сообщению о губернаторских ошибках саратовский поэт Юрий Шамнэ (он является автором десятков популярных песен и гимнов, написанных, в том числе, по заказам первых лиц страны, министерств, организаций и ведомств, а также более десяти мюзиклов для детской и взрослой аудитории) разместил стихотворение следующего содержания:

«Будем жить без фапоса!

Есть у нас примеры.

Не было ведь хаоса

В фильме «Офицеры»!

И земляк Чапаев

С криком: «Порублю!»

Жил без шалопаев,

И в любви к кремлю.

Фапос - не этичен,

С ним нельзя дружить.

Не патриотичен…

Фапосы – изжить!

Будем жить, как прежде,

То есть, без дорог,

В призрачной надежде…

Фапос нам – урок!».

Ранее в прославлении представителей саратовской политической элиты был замечен автор и исполнитель песен в жанре русского шансона Сергей Ершов. Он посвятил свою песню новому главе администрации Валерию Сараеву.

В припеве сочиненной Сергеем Ершовым песни были следующие строки:

«Кто знает, что там ждет за поворотом,

Но быть тебе во всем желаю первым.

Валерий Николаевич – для кого-то,

А для меня ты просто – друг Валера».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
3
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3973


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ