Форум «Селигер» станет таким же многопартийным как российский парламент

05.04.2013, 10:28
Комментарии: 0
Просмотры: 612
Владимир Чуров и Никита Колпаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В этом году форум «Селигер» и другие аналогичные молодежные слеты в федеральных округах примут не только прокремлевскую молодежь, но и активистов парламентских партий, сообщает газета «Известия». Такое решение было принято вчера на встрече чиновников администрации президента и главы Росмолодежи Сергея Белоконева с представителями молодежных организаций «Единой России», КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России».

Как рассказал изданию источник в Кремле, администрация президента заинтересована в участии всех молодежных политических сил в подобных патриотических форумах. Собеседник оговорился, что речь идет о сотрудничестве только с «системными» партиями и с теми, кто готов к диалогу.

– В администрации президента готовы сотрудничать с парламентской оппозицией, – говорит он.

Прокремлевская молодежь уже готовится к дебатам с политическими оппонентами.

– Может, результаты полемики приведут к каким-то интересным решениям, – проводит издание слова главы «Молодой гвардии Единой России» Максима Руднева.

ЛДПР и «Справедливая Россия» также заявили о готовности участвовать в молодежном диалоге. А вот секретарь Центрального комитета КПРФ Юрий Афонин, курирующий «красную молодежь», заявил, что приезжать на «Селигер» представители партии не собираются.

– Учитывая историю этого лагеря, его политизацию, частные приезды туда единороссов, — объясняет он.

Исключение партия может сделать для международной смены «Селигера». Главное условие КПРФ – отсутствие политической агитации и патриотическая направленность лагерей.

Напомним, в прошлом году «Селигер» уже пытались «перезагрузить». Туда приглашали представителей внесистемной оппозиции и критично настроенную молодежь. Например, на встрече активистов с председателем центризбиркома, саратовский активист протестного движения Никита Колпаков подарил Владимиру Чурову книгу, посвященную фальсификациям на президентских выборах в Саратове «Президента не выбирают. Свидетельства очевидцев выборного процесса».

В 2013 году организаторы лагеря заявили о желании провести мероприятие на зарубежных площадках, но в Кремле эти планы не поддержали.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3873


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ