Форум «Селигер» станет таким же многопартийным как российский парламент

05.04.2013, 10:28
Комментарии: 0
Просмотры: 464
Владимир Чуров и Никита Колпаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В этом году форум «Селигер» и другие аналогичные молодежные слеты в федеральных округах примут не только прокремлевскую молодежь, но и активистов парламентских партий, сообщает газета «Известия». Такое решение было принято вчера на встрече чиновников администрации президента и главы Росмолодежи Сергея Белоконева с представителями молодежных организаций «Единой России», КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России».

Как рассказал изданию источник в Кремле, администрация президента заинтересована в участии всех молодежных политических сил в подобных патриотических форумах. Собеседник оговорился, что речь идет о сотрудничестве только с «системными» партиями и с теми, кто готов к диалогу.

– В администрации президента готовы сотрудничать с парламентской оппозицией, – говорит он.

Прокремлевская молодежь уже готовится к дебатам с политическими оппонентами.

– Может, результаты полемики приведут к каким-то интересным решениям, – проводит издание слова главы «Молодой гвардии Единой России» Максима Руднева.

ЛДПР и «Справедливая Россия» также заявили о готовности участвовать в молодежном диалоге. А вот секретарь Центрального комитета КПРФ Юрий Афонин, курирующий «красную молодежь», заявил, что приезжать на «Селигер» представители партии не собираются.

– Учитывая историю этого лагеря, его политизацию, частные приезды туда единороссов, — объясняет он.

Исключение партия может сделать для международной смены «Селигера». Главное условие КПРФ – отсутствие политической агитации и патриотическая направленность лагерей.

Напомним, в прошлом году «Селигер» уже пытались «перезагрузить». Туда приглашали представителей внесистемной оппозиции и критично настроенную молодежь. Например, на встрече активистов с председателем центризбиркома, саратовский активист протестного движения Никита Колпаков подарил Владимиру Чурову книгу, посвященную фальсификациям на президентских выборах в Саратове «Президента не выбирают. Свидетельства очевидцев выборного процесса».

В 2013 году организаторы лагеря заявили о желании провести мероприятие на зарубежных площадках, но в Кремле эти планы не поддержали.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
3
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1135
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ