Форум «Селигер» станет таким же многопартийным как российский парламент

05.04.2013, 10:28
Комментарии: 0
Просмотры: 415
Владимир Чуров и Никита Колпаков

В этом году форум «Селигер» и другие аналогичные молодежные слеты в федеральных округах примут не только прокремлевскую молодежь, но и активистов парламентских партий, сообщает газета «Известия». Такое решение было принято вчера на встрече чиновников администрации президента и главы Росмолодежи Сергея Белоконева с представителями молодежных организаций «Единой России», КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России».

Как рассказал изданию источник в Кремле, администрация президента заинтересована в участии всех молодежных политических сил в подобных патриотических форумах. Собеседник оговорился, что речь идет о сотрудничестве только с «системными» партиями и с теми, кто готов к диалогу.

– В администрации президента готовы сотрудничать с парламентской оппозицией, – говорит он.

Прокремлевская молодежь уже готовится к дебатам с политическими оппонентами.

– Может, результаты полемики приведут к каким-то интересным решениям, – проводит издание слова главы «Молодой гвардии Единой России» Максима Руднева.

ЛДПР и «Справедливая Россия» также заявили о готовности участвовать в молодежном диалоге. А вот секретарь Центрального комитета КПРФ Юрий Афонин, курирующий «красную молодежь», заявил, что приезжать на «Селигер» представители партии не собираются.

– Учитывая историю этого лагеря, его политизацию, частные приезды туда единороссов, — объясняет он.

Исключение партия может сделать для международной смены «Селигера». Главное условие КПРФ – отсутствие политической агитации и патриотическая направленность лагерей.

Напомним, в прошлом году «Селигер» уже пытались «перезагрузить». Туда приглашали представителей внесистемной оппозиции и критично настроенную молодежь. Например, на встрече активистов с председателем центризбиркома, саратовский активист протестного движения Никита Колпаков подарил Владимиру Чурову книгу, посвященную фальсификациям на президентских выборах в Саратове «Президента не выбирают. Свидетельства очевидцев выборного процесса».

В 2013 году организаторы лагеря заявили о желании провести мероприятие на зарубежных площадках, но в Кремле эти планы не поддержали.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ