Форум «Селигер» станет таким же многопартийным как российский парламент

05.04.2013, 10:28
Комментарии: 0
Просмотры: 403
Владимир Чуров и Никита Колпаков

В этом году форум «Селигер» и другие аналогичные молодежные слеты в федеральных округах примут не только прокремлевскую молодежь, но и активистов парламентских партий, сообщает газета «Известия». Такое решение было принято вчера на встрече чиновников администрации президента и главы Росмолодежи Сергея Белоконева с представителями молодежных организаций «Единой России», КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России».

Как рассказал изданию источник в Кремле, администрация президента заинтересована в участии всех молодежных политических сил в подобных патриотических форумах. Собеседник оговорился, что речь идет о сотрудничестве только с «системными» партиями и с теми, кто готов к диалогу.

– В администрации президента готовы сотрудничать с парламентской оппозицией, – говорит он.

Прокремлевская молодежь уже готовится к дебатам с политическими оппонентами.

– Может, результаты полемики приведут к каким-то интересным решениям, – проводит издание слова главы «Молодой гвардии Единой России» Максима Руднева.

ЛДПР и «Справедливая Россия» также заявили о готовности участвовать в молодежном диалоге. А вот секретарь Центрального комитета КПРФ Юрий Афонин, курирующий «красную молодежь», заявил, что приезжать на «Селигер» представители партии не собираются.

– Учитывая историю этого лагеря, его политизацию, частные приезды туда единороссов, — объясняет он.

Исключение партия может сделать для международной смены «Селигера». Главное условие КПРФ – отсутствие политической агитации и патриотическая направленность лагерей.

Напомним, в прошлом году «Селигер» уже пытались «перезагрузить». Туда приглашали представителей внесистемной оппозиции и критично настроенную молодежь. Например, на встрече активистов с председателем центризбиркома, саратовский активист протестного движения Никита Колпаков подарил Владимиру Чурову книгу, посвященную фальсификациям на президентских выборах в Саратове «Президента не выбирают. Свидетельства очевидцев выборного процесса».

В 2013 году организаторы лагеря заявили о желании провести мероприятие на зарубежных площадках, но в Кремле эти планы не поддержали.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ