Председатель дорожного комитета объяснил, почему в Саратове плохие дороги

05.04.2013, 10:27
Комментарии: 0
Просмотры: 1718

http://www.sarreg.ru/

Саратовские дороги второй раз за последнюю неделю засветились на федеральном телевидении. Корреспонденты «Первого канала» сделали репортаж о состоянии дорожного полотна в городе.  

По словам журналистов, с приходом весны дорожное покрытие в Саратове буквально растаяло. В качестве примера журналист приводит улицу Новоузенскую, где пешеход может двигаться наравне с автомобилями, так как последним приходится объезжать многочисленные ямы.

Председатель дорожного комитета города Валерий Данилин объясняет это некачественными стройматериалами. По его словам, щебень, который является основой любой дороги рассчитан на 5-6 лет, а потом он превращается в глину, и основание приходит в негодность. «От таких стройматериалов отказались лишь частично, и то пару лет назад. Потому что теперь под асфальтом не что иное, как глиняная жижа», - делает вывод корреспондент. 

Заведующий кафедрой дорожного строительства СГТУ Виктор Столяров считает, что проблема в другом — дороги, по его мнению, сейчас строят без серьезных исследований, практически «на глазок»: «Не проводится ни экспертный анализ, ни предварительное проектирование. Видно, площадь играет большую роль в отчетности». 

Видео
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1426
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ