Председатель дорожного комитета объяснил, почему в Саратове плохие дороги

05.04.2013, 10:27
Комментарии: 0
Просмотры: 1668

http://www.sarreg.ru/

Саратовские дороги второй раз за последнюю неделю засветились на федеральном телевидении. Корреспонденты «Первого канала» сделали репортаж о состоянии дорожного полотна в городе.  

По словам журналистов, с приходом весны дорожное покрытие в Саратове буквально растаяло. В качестве примера журналист приводит улицу Новоузенскую, где пешеход может двигаться наравне с автомобилями, так как последним приходится объезжать многочисленные ямы.

Председатель дорожного комитета города Валерий Данилин объясняет это некачественными стройматериалами. По его словам, щебень, который является основой любой дороги рассчитан на 5-6 лет, а потом он превращается в глину, и основание приходит в негодность. «От таких стройматериалов отказались лишь частично, и то пару лет назад. Потому что теперь под асфальтом не что иное, как глиняная жижа», - делает вывод корреспондент. 

Заведующий кафедрой дорожного строительства СГТУ Виктор Столяров считает, что проблема в другом — дороги, по его мнению, сейчас строят без серьезных исследований, практически «на глазок»: «Не проводится ни экспертный анализ, ни предварительное проектирование. Видно, площадь играет большую роль в отчетности». 

Видео
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ