Председатель дорожного комитета объяснил, почему в Саратове плохие дороги

05.04.2013, 10:27
Комментарии: 0
Просмотры: 1693

http://www.sarreg.ru/

Саратовские дороги второй раз за последнюю неделю засветились на федеральном телевидении. Корреспонденты «Первого канала» сделали репортаж о состоянии дорожного полотна в городе.  

По словам журналистов, с приходом весны дорожное покрытие в Саратове буквально растаяло. В качестве примера журналист приводит улицу Новоузенскую, где пешеход может двигаться наравне с автомобилями, так как последним приходится объезжать многочисленные ямы.

Председатель дорожного комитета города Валерий Данилин объясняет это некачественными стройматериалами. По его словам, щебень, который является основой любой дороги рассчитан на 5-6 лет, а потом он превращается в глину, и основание приходит в негодность. «От таких стройматериалов отказались лишь частично, и то пару лет назад. Потому что теперь под асфальтом не что иное, как глиняная жижа», - делает вывод корреспондент. 

Заведующий кафедрой дорожного строительства СГТУ Виктор Столяров считает, что проблема в другом — дороги, по его мнению, сейчас строят без серьезных исследований, практически «на глазок»: «Не проводится ни экспертный анализ, ни предварительное проектирование. Видно, площадь играет большую роль в отчетности». 

Видео
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ