Депутаты Госдумы хотят лишить попавшихся на коррупции чиновников повышенной пенсии

05.04.2013, 09:55
Комментарии: 0
Просмотры: 745

Фото mediazavod.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Депутаты Госдумы от партии «Справедливая Россия» готовят поправки в уголовный кодекс, согласно которым силовики и федеральные госслужащие, имеющие судимость за взяточничество, будут лишаться права на получение надбавки к пенсии за выслугу лет, сообщают «Известия».
«Многие чиновники работают на госслужбе в том числе из-за дополнительной пенсии за выслугу лет. Если какой-либо чиновник оказался задействован в коррупционных схемах, то дополнительную пенсию надо с него снимать, как срывали погоны с проштрафившихся офицеров», — цитирует издание одного из составителей законопроекта депутата Алексея Чепа.

Поправка будет распространяться на военных, полицейских, сотрудников Госнаркоконтроля и УФСИН, а также федеральных чиновников.

По мнению депутата данная карательная мера будет особенно эффективной в структурах органов безопасности и правопорядка, где высокая пенсия по окончании службы обычно гарантирована.

По данным Верховного суда за 2011 год по статье «Получение взятки» было признано виновными 1797 человек. По словам председателя антикоррупционного комитета России Кирилла Кабанова, доля только силовиков составляет порядка 20% от общего числа осужденных.

«Должна быть градация наказания по размеру взятки. Когда приносят бутылку коньяка и конверт с 1 тыс. рублей — это одна ситуация, хотя, конечно, тоже некрасиво. А когда размер взятки, например, 100 тыс. рублей, то это совсем другое, за это нужно наказывать», — считает член Общероссийского профсоюза военнослужащих Олег Шведков.

По данным профсоюза средний размер военной пенсии составляет от 20 до 32 тысяч рублей. Размер надбавки за выслугу лет варьируется в зависимости от продолжительности службы. До 20 лет стажа надбавка составляет 50%, свыше 25 лет — 70% от оклада. Чиновники со стажем госслужбы не менее 15 лет, получают надбавку 45% среднемесячного заработка, потом за каждый последующий год работы добавляется 3%. К 60 годам доплата за выслугу лет может составлять свыше 120% от заработка. 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
2
Изображая движение. Разговоры о реформах не имеют смысла, это лишь имитация политики
2019 год при отсутствии видимой политической активности начался с обсуждения необходимости глубоких реформ. Дескать, население устало. Так что же – назрела необходимость перестройки 2.0 или это очередной приступ имитации бурной деятельности?
Саратов под шубой. Из снега и мусора
Когда составлялись прогнозы на этот год, одной из главных назвали мусорную. Рост тарифов в сочетании с увеличением числа мусорных полигонов, а попросту свалок, может вызвать возмущение населения.
«Мне стало стыдно, когда увидел целующуюся парочку». Как Германия справляется с миграционным потоком
«Вал миграции захлестнул европейские страны», – любят пугать обывателей российские СМИ. Наш корреспондент побывала в пресс-туре в Берлине, организованном немецким Институтом миграционной политики, – вот ее рассказ.
3
Шиханы-Солсбери. Французский журналист изучает влияние «Новичка» на судьбу местных жителей
Поселок Шиханы Вольского района в прошлом году стал известен всему миру как место, где производили отравляющее вещество «Новичок». С этого же года с Шихан снят статус закрытого территориального образования. Как теперь живут Шиханы?
4
Как я ездила (с большими трудностями) на Большой Каньон и обратно
Есть два мнения: у нас всё процветает, у них все гниет. И точно наоборот: это у нас все развалилось, а у них везде – красота и порядок. Наш корреспондент на своем опыте убедилась, что и у них – «там» – случается бардак. Ровно так же, как и у нас.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 1287
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ