Депутаты Госдумы хотят лишить попавшихся на коррупции чиновников повышенной пенсии

05.04.2013, 09:55
Комментарии: 0
Просмотры: 558

Фото mediazavod.ru

Депутаты Госдумы от партии «Справедливая Россия» готовят поправки в уголовный кодекс, согласно которым силовики и федеральные госслужащие, имеющие судимость за взяточничество, будут лишаться права на получение надбавки к пенсии за выслугу лет, сообщают «Известия».
«Многие чиновники работают на госслужбе в том числе из-за дополнительной пенсии за выслугу лет. Если какой-либо чиновник оказался задействован в коррупционных схемах, то дополнительную пенсию надо с него снимать, как срывали погоны с проштрафившихся офицеров», — цитирует издание одного из составителей законопроекта депутата Алексея Чепа.

Поправка будет распространяться на военных, полицейских, сотрудников Госнаркоконтроля и УФСИН, а также федеральных чиновников.

По мнению депутата данная карательная мера будет особенно эффективной в структурах органов безопасности и правопорядка, где высокая пенсия по окончании службы обычно гарантирована.

По данным Верховного суда за 2011 год по статье «Получение взятки» было признано виновными 1797 человек. По словам председателя антикоррупционного комитета России Кирилла Кабанова, доля только силовиков составляет порядка 20% от общего числа осужденных.

«Должна быть градация наказания по размеру взятки. Когда приносят бутылку коньяка и конверт с 1 тыс. рублей — это одна ситуация, хотя, конечно, тоже некрасиво. А когда размер взятки, например, 100 тыс. рублей, то это совсем другое, за это нужно наказывать», — считает член Общероссийского профсоюза военнослужащих Олег Шведков.

По данным профсоюза средний размер военной пенсии составляет от 20 до 32 тысяч рублей. Размер надбавки за выслугу лет варьируется в зависимости от продолжительности службы. До 20 лет стажа надбавка составляет 50%, свыше 25 лет — 70% от оклада. Чиновники со стажем госслужбы не менее 15 лет, получают надбавку 45% среднемесячного заработка, потом за каждый последующий год работы добавляется 3%. К 60 годам доплата за выслугу лет может составлять свыше 120% от заработка. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ