Депутаты Госдумы хотят лишить попавшихся на коррупции чиновников повышенной пенсии

05.04.2013, 09:55
Комментарии: 0
Просмотры: 712

Фото mediazavod.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Депутаты Госдумы от партии «Справедливая Россия» готовят поправки в уголовный кодекс, согласно которым силовики и федеральные госслужащие, имеющие судимость за взяточничество, будут лишаться права на получение надбавки к пенсии за выслугу лет, сообщают «Известия».
«Многие чиновники работают на госслужбе в том числе из-за дополнительной пенсии за выслугу лет. Если какой-либо чиновник оказался задействован в коррупционных схемах, то дополнительную пенсию надо с него снимать, как срывали погоны с проштрафившихся офицеров», — цитирует издание одного из составителей законопроекта депутата Алексея Чепа.

Поправка будет распространяться на военных, полицейских, сотрудников Госнаркоконтроля и УФСИН, а также федеральных чиновников.

По мнению депутата данная карательная мера будет особенно эффективной в структурах органов безопасности и правопорядка, где высокая пенсия по окончании службы обычно гарантирована.

По данным Верховного суда за 2011 год по статье «Получение взятки» было признано виновными 1797 человек. По словам председателя антикоррупционного комитета России Кирилла Кабанова, доля только силовиков составляет порядка 20% от общего числа осужденных.

«Должна быть градация наказания по размеру взятки. Когда приносят бутылку коньяка и конверт с 1 тыс. рублей — это одна ситуация, хотя, конечно, тоже некрасиво. А когда размер взятки, например, 100 тыс. рублей, то это совсем другое, за это нужно наказывать», — считает член Общероссийского профсоюза военнослужащих Олег Шведков.

По данным профсоюза средний размер военной пенсии составляет от 20 до 32 тысяч рублей. Размер надбавки за выслугу лет варьируется в зависимости от продолжительности службы. До 20 лет стажа надбавка составляет 50%, свыше 25 лет — 70% от оклада. Чиновники со стажем госслужбы не менее 15 лет, получают надбавку 45% среднемесячного заработка, потом за каждый последующий год работы добавляется 3%. К 60 годам доплата за выслугу лет может составлять свыше 120% от заработка. 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Война хижинам
Расселение ветхого и аварийного жилья – одна их самых больных проблем Саратова. Здания рушатся, жильцам предлагают переехать в бараки маневренного фонда. И одновременно среди аварийных появляются еще крепкие дома.
Шар Валерия Зорькина
Председатель Конституционного суда написал статью о необходимости точечных изменений в Основной закон. В этом некоторые увидели начало операции по транзиту власти. Но ажиотаж стих моментально, возможно, транзит отложили до более спокойных времен.
Есть ли команда у Валерия Радаева и чем она знаменита
Радаев приступил к обязанностям губернатора 5 апреля 2012 года. С приходом его к руководству регионом он практически полностью сменил состав правительства.
Инсулина нет! Есть «иноагенты»
В Саратове молодая женщина-диабетик умерла из-за нехватки лекарственных средств. Областной минздрав отчитывается: закупки препаратов производятся в необходимом объеме. А саратовские диабетики бьют в набат: по льготным рецептам не выдают даже инсулин!
Гузель Яхина: Писать роман – это не шоколад есть
Гузель Яхина, автор бестселлера «Зулейха открывает глаза», дала нашему изданию эксклюзивное интервью. Она побывала в Саратове в рамках IV международной книжной ярмарки-фестиваля «Волжская волна», организованной Приволжской книжной палатой.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Выборы губернаторов прошли неожиданно: кандидаты от партии власти с отрывов проиграли кандидатам от ЛДПР. Если бы выборы губернатора Саратовской области проходили в следующее воскресенье, то…
Проголосовало: 858
2


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ