Депутаты Госдумы хотят лишить попавшихся на коррупции чиновников повышенной пенсии

05.04.2013, 09:55
Комментарии: 0
Просмотры: 695

Фото mediazavod.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Депутаты Госдумы от партии «Справедливая Россия» готовят поправки в уголовный кодекс, согласно которым силовики и федеральные госслужащие, имеющие судимость за взяточничество, будут лишаться права на получение надбавки к пенсии за выслугу лет, сообщают «Известия».
«Многие чиновники работают на госслужбе в том числе из-за дополнительной пенсии за выслугу лет. Если какой-либо чиновник оказался задействован в коррупционных схемах, то дополнительную пенсию надо с него снимать, как срывали погоны с проштрафившихся офицеров», — цитирует издание одного из составителей законопроекта депутата Алексея Чепа.

Поправка будет распространяться на военных, полицейских, сотрудников Госнаркоконтроля и УФСИН, а также федеральных чиновников.

По мнению депутата данная карательная мера будет особенно эффективной в структурах органов безопасности и правопорядка, где высокая пенсия по окончании службы обычно гарантирована.

По данным Верховного суда за 2011 год по статье «Получение взятки» было признано виновными 1797 человек. По словам председателя антикоррупционного комитета России Кирилла Кабанова, доля только силовиков составляет порядка 20% от общего числа осужденных.

«Должна быть градация наказания по размеру взятки. Когда приносят бутылку коньяка и конверт с 1 тыс. рублей — это одна ситуация, хотя, конечно, тоже некрасиво. А когда размер взятки, например, 100 тыс. рублей, то это совсем другое, за это нужно наказывать», — считает член Общероссийского профсоюза военнослужащих Олег Шведков.

По данным профсоюза средний размер военной пенсии составляет от 20 до 32 тысяч рублей. Размер надбавки за выслугу лет варьируется в зависимости от продолжительности службы. До 20 лет стажа надбавка составляет 50%, свыше 25 лет — 70% от оклада. Чиновники со стажем госслужбы не менее 15 лет, получают надбавку 45% среднемесячного заработка, потом за каждый последующий год работы добавляется 3%. К 60 годам доплата за выслугу лет может составлять свыше 120% от заработка. 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Тихий министр саратовской экологии. Защищает не экологию, а опасное производство и застройщиков
Правительство Радаева министры покидают один за другим. Кто все эти люди, которым слухи прочат скорый уход? Начнем с Дмитрия Соколова, министра природных ресурсов и экологии области.
«Синдром Ундины». Что делать, если ребенок «забывает» дышать во сне?
Чтобы рассказать об этом российским врачам, семья из Энгельса, в которой растет ребенок с «синдромом Ундины», организовала в Саратове международную конференцию.
6
«Операторы беспорядочной связи». Наш корреспондент выяснила секрет хаоса «Почты России»
Наш корреспондент день проработала на «Почте России» и, кажется, стала понимать, почему так медленно работает эта организация. Теперь она знает, как потерять письмо, создать очередь и затратить на обслуживание одного клиента 25 минут.
2
Тренд – «ничего не было». Расстреливали в Саратове, Энгельсе, Балашове, но тему репрессий вытесняют из сознания
На Воскресенском кладбище Саратова по меньшей мере два захоронения жертв политических репрессий. Среди них – ученый Николай Вавилов, священнослужители, обычные люди. Памятники жертвам установлены не на их могилах, а ближе к входу – «для удобства».
4
Репосты, лайки, мемы и другие особо тяжкие государственные преступления
Произошло ли обострение борьбы с «экстремизмом» в соцсетях или это повседневная практика? Кто вдруг встал на защиту наказанных за репосты и мемы? Кто пишет доносы? Что об этом думает Путин? Как ОНФ выполняет поручение президента?
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 8076


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ