В Саратове бармену кафе Chillout пробили голову ножом

Оценить
В Саратове бармену кафе Chillout пробили голову ножом
Двое нападавших пытались ограбить кассу заведения, но в итоге забрали только тысячу рублей.

Фрунзенский районный суд Саратова признал виновными в совершении разбоя с применением насилия, опасного для жизни и здоровья человека, двух жителей города, сообщает пресс-служба областной прокуратуры. 

Как следует из материалов дела, 4 апреля прошлого года пьяные мужчины напали на девушку-бармена кафе Chillout. В момент, когда кроме них и сотрудницы в заведении никого не было, один из нападавших направил на нее нож и потребовал деньги. Бармен попыталась вырвать нож, после чего второй мужчина толкнул её, а затем нанес ей 10 ударов рукояткой ножа по голове. Девушка получила травму черепа и сотрясение.

«Понимая, что они не имеют реальной возможности похитить денежные средства кафе, мужчины похитили имущество, принадлежащее потерпевшей на сумму 1010 рублей», - рассказали в прокуратуре.

Как уточнили в надзорном ведомстве, один из нападавших - 37-летний мужчина - был ранее судим. Кроме того, по данным правоохранителей, за несколько дней до нападения в кафе, 29 марта, мужчина совершил нападение на женщину, похитив у нее сумку, в которой находилось более 75 тысяч рублей.

Решением суда, один из осужденных отсидит в колонии 10 лет, второй - 4 года. Суд апелляционной инстанции согласился с позицией прокурора о законности вынесенного решения суда.