Саратовский журналист получил стипендию от «Радио Свобода»

Оценить
Саратовский журналист получил стипендию от «Радио Свобода»
Фото Константин Халин
В качестве поощрения Антон Наумлюк пройдет двухнедельную стажировку в штаб-квартире радиокорпорации в Праге.

По итогам прошлого года лауреатом стипендии имени Петра Вайля, присуждаемой «Радио Свобода», стал саратовский журналист Антон Наумлюк, сообщает официальный сайт радиостанции.

Как отмечается в сообщении о присуждении стипендии (она существует с 2010 года), Наумлюк сотрудничает с Русской службой «Радио Свобода» с 2013 года, является внештатным корреспондентом «РС» в Саратове. Он получил известность как автор материалов о протестном движении и нарушениях прав человека в Саратовской области, о ситуации на Украине, а также большой серии репортажей о судебных процессах над Олегом Сенцовым, Александром Кольченко и Надеждой Савченко.

«Лауреат стипендии - лучший, по мнению редакции, внештатный корреспондент «Радио Свобода» - проходит двухнедельную стажировку в штаб-квартире радиокорпорации в Праге. В прежние годы лауреатами стипендии становились корреспонденты Радио Свобода в Нью-Йорке, Сочи, Киеве, а также в Кировской, Ульяновской и Томской областях», - сообщает радиостанция.

Напомним, кроме работы на журналистском поприще (он сотрудничал с изданиями «Газета Наша Версия», ИА «Свободные новости») Антон Наумлюк известен в Саратове и как представитель внесистемной оппозиции, являясь координатором Саратовского объединения избирателей.