Близкие умершего юноши из Калининска заподозрили саратовских врачей в халатности

Оценить
Близкие умершего юноши из Калининска заподозрили саратовских врачей в халатности
Фото из социальных сетей
По факту смерти Максима Фомина начата доследственная проверка, медики организуют служебное расследование.

Родные и близкие скончавшегося в 1-й городской больнице юного жителя города Калининска заподозрили медиков в халатности.

Вчера, 14 февраля, в первой городской больнице Саратова скончался 18-летний житель Калининска Максим Фомин. В тот же день в социальных сетях появилось сообщение девушки, представившейся знакомой юноши.

«Из-за непростительной халатности и грубой ошибки врачей скончался Максим Фомин (...) От имени всех просим делать МАКСИМАЛЬНЫЙ РЕПОСТ этой записи. Эта халатность ни в коем случае не должна остаться незамеченной, так как врачи указанной больницы делают всё возможное, чтобы замести следы. Мы от всего сердца просим вас обратить внимание, чтобы об этом узнало как можно больше людей».

В группе «Типичный Саратов» ВКонтакте также приводится другое сообщение от этой же девушки. Она рассказывает, что Фомин был доставлен в больницу бригадой скорой помощи за несколько дней до трагедии. Ему была проведена операция, в ходе которой, по мнению автора, врачи допустили ошибку. После операции молодой человек провел четыре дня в коме, и в это время, как считает девушка, «врачи скрывали все и коверкали информацию». Не приходя в сознание, Максим Фомин скончался.

В пресс-службе министерства здравоохранения корреспонденту «Свободных новостей» подтвердили факт смерти пациента в 1-й горбольнице. Представитель ведомства также рассказал, что юноша был госпитализирован по экстренным показаниям и в тот же день прооперирован.

«По факту смерти пациента будет организовано служебное расследование», - заявил собеседник, добавив, что сейчас также начата доследственная проверка следственного комитета, и тело умершего направлено на судебно-медицинскую экспертизу.