Алексей Навальный об отказе суда рассматривать иск к Владимиру Путину: «Мы продолжим добиваться своего»

Оценить
Алексей Навальный об отказе суда рассматривать иск к Владимиру Путину: «Мы продолжим добиваться своего»
Фото vk.com/navalny
Оппозиционер считает, что наличие конфликта интересов в выделении компании «Сибур» 1,75 миллиарда долларов из ФНБ является «неопровержимым фактом».

Оппозиционер Алексей Навальный прокомментировал отказ Тверского суда Москвы рассматривать иск к президенту России Владимиру Путину. Комментарий появился вчера, 12 февраля, на сайте Навального.

«Ну никак не соглашаются российские суды рассматривать наши жалобы и иски. Пройден тот этап, когда мы всегда «проигрывали», сейчас не хотят допускать даже рассмотрения - уж больно неприятные для власти факты будут озвучены в процессе. Мы продолжим добиваться своего. Юридическая служба в ФБК отличная и они любят заниматься сложными делами», - заявил оппозиционер.

Алексей Навальный уверен, что на его стороне правда.

«Это неопровержимый факт, что Путин своим личным решением передал компании своего зятя 1,75 миллиарда долларов из Фонда национального благосостояния. Любой нормальный человек (даже если он сторонник Путина) согласится, что здесь конфликт интересов», - уверен основатель Фонда борьбы с коррупцией.

Напомним, оппозиционный политик и Фонд борьбы с коррупцией требуют, чтобы Владимир Путин публично заявил о конфликте интересов, который возник после того, как президент подписал распоряжение передать 1,75 миллиарда долларов США из Фонда национального благосостояния нефтегазовой компании «Сибур». Ранее РБК публиковал расследование о том, что значительная доля акций «Сибура» (21,3%) принадлежит Кириллу Шамалову, которого называют мужем Катерины Тихоновой, которую, в свою очередь, считают дочерью Владимира Путина. Таким образом, считает Навальный, и возникает конфликт интересов.

Депутат Государственной думы от Саратовской области Ольга Баталина сравнила Алексея Навального с «профессиональными жалобщиками» и заметила, что, так как его иски уже не привлекают внимание в силу своей регулярности, он решил подать в суд именно на президента страны.