Движению «Солидарность» четыре года

12.12.2012, 17:28
Комментарии: 0
Просмотры: 1077

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Движение «Солидарность» было основано в 2008 году, как коалиция оппозиционных политических и общественных сил. Своей целью на учредительном Съезде организация объявила «Установление в Российской Федерации демократической политической системы, законности, гражданских прав и свобод, ликвидация монополизма в области политики, экономики и информации, создание условий для эффективной реализации прав и свобод граждан РФ, безусловного выполнения Конституции РФ, Всеобщей Декларации прав человека, следование принципам международного права».

Член политсовета регионального отделения «Солидарности» Алексей Битюцкий прокомментировал ситуацию в организации на сегодняшний день: «Если смотреть реалистично, без излишней восторженности, движение «Солидарность» свою задачу выполнило. Представители организации приняли участие в создании Республиканской партии России – ПАРНАС. С другой стороны, сейчас мы уперлись в проблему финансирования. Без ресурса  - не может быть и деятельности». По мнению руководства саратовской «Солидарности» средства необходимы, прежде всего, на агитационную работу в сети интернет, для аренды помещения и организации массовых мероприятий. На данный момент источников финансирования нет.

«Если до сих пор саратовское отделение, в котором состоит 35 человек, стабильно занимало четвертое место, то после мая 2012 года мы конечно свои позиции потеряли», - пожаловался Алексей Битюцкий.

На вопрос о союзниках и оппонентах движения в саратовском отделении «Солидарности» ответили однозначно: «Мы сотрудничаем, прежде всего, с ПАРНАСом, поскольку многие наши активисты явились создателями партии. Также нам идеологически близки «Яблоко», Гражданская Платформа и другие демократические и либеральные партии. И у нас единственный противник – «Единая Россия» и режим, который она создала как в регионе, так и во всей стране».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
8
Попал под «телегу». Telegram-каналы констатируют ослабление позиций Володина
Известные telegram-каналы гадают, сохранит ли спикер Госдумы Вячеслав Володин свои позиции важной политической фигуры. Пока же политик-одиночка находится «постоянно под угрозой поражения».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3124


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ