Движению «Солидарность» четыре года

12.12.2012, 17:28
Комментарии: 0
Просмотры: 956

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Движение «Солидарность» было основано в 2008 году, как коалиция оппозиционных политических и общественных сил. Своей целью на учредительном Съезде организация объявила «Установление в Российской Федерации демократической политической системы, законности, гражданских прав и свобод, ликвидация монополизма в области политики, экономики и информации, создание условий для эффективной реализации прав и свобод граждан РФ, безусловного выполнения Конституции РФ, Всеобщей Декларации прав человека, следование принципам международного права».

Член политсовета регионального отделения «Солидарности» Алексей Битюцкий прокомментировал ситуацию в организации на сегодняшний день: «Если смотреть реалистично, без излишней восторженности, движение «Солидарность» свою задачу выполнило. Представители организации приняли участие в создании Республиканской партии России – ПАРНАС. С другой стороны, сейчас мы уперлись в проблему финансирования. Без ресурса  - не может быть и деятельности». По мнению руководства саратовской «Солидарности» средства необходимы, прежде всего, на агитационную работу в сети интернет, для аренды помещения и организации массовых мероприятий. На данный момент источников финансирования нет.

«Если до сих пор саратовское отделение, в котором состоит 35 человек, стабильно занимало четвертое место, то после мая 2012 года мы конечно свои позиции потеряли», - пожаловался Алексей Битюцкий.

На вопрос о союзниках и оппонентах движения в саратовском отделении «Солидарности» ответили однозначно: «Мы сотрудничаем, прежде всего, с ПАРНАСом, поскольку многие наши активисты явились создателями партии. Также нам идеологически близки «Яблоко», Гражданская Платформа и другие демократические и либеральные партии. И у нас единственный противник – «Единая Россия» и режим, который она создала как в регионе, так и во всей стране».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1091
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ