Движению «Солидарность» четыре года

12.12.2012, 17:28
Комментарии: 0
Просмотры: 1097

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Движение «Солидарность» было основано в 2008 году, как коалиция оппозиционных политических и общественных сил. Своей целью на учредительном Съезде организация объявила «Установление в Российской Федерации демократической политической системы, законности, гражданских прав и свобод, ликвидация монополизма в области политики, экономики и информации, создание условий для эффективной реализации прав и свобод граждан РФ, безусловного выполнения Конституции РФ, Всеобщей Декларации прав человека, следование принципам международного права».

Член политсовета регионального отделения «Солидарности» Алексей Битюцкий прокомментировал ситуацию в организации на сегодняшний день: «Если смотреть реалистично, без излишней восторженности, движение «Солидарность» свою задачу выполнило. Представители организации приняли участие в создании Республиканской партии России – ПАРНАС. С другой стороны, сейчас мы уперлись в проблему финансирования. Без ресурса  - не может быть и деятельности». По мнению руководства саратовской «Солидарности» средства необходимы, прежде всего, на агитационную работу в сети интернет, для аренды помещения и организации массовых мероприятий. На данный момент источников финансирования нет.

«Если до сих пор саратовское отделение, в котором состоит 35 человек, стабильно занимало четвертое место, то после мая 2012 года мы конечно свои позиции потеряли», - пожаловался Алексей Битюцкий.

На вопрос о союзниках и оппонентах движения в саратовском отделении «Солидарности» ответили однозначно: «Мы сотрудничаем, прежде всего, с ПАРНАСом, поскольку многие наши активисты явились создателями партии. Также нам идеологически близки «Яблоко», Гражданская Платформа и другие демократические и либеральные партии. И у нас единственный противник – «Единая Россия» и режим, который она создала как в регионе, так и во всей стране».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
«Города не было. Все вымерли от голода». В Хвалынске обнаружено массовое захоронение
На окраине Хвалынска строители обнаружили массовое захоронение. Останки отправлены на экспертизу. Краеведы полагают, что найдена братская могила жертв голодомора начала 20-х или 30-х годов прошлого века.
Самый главный в мире Лох! Возрождение села у водяной мельницы идет силами волонтеров
Губернатор Радаев, до крайности увлеченный развитием туризма, одной из главных достопримечательностей области называет село Лох Новобурасского района и старинную мельницу в нем. Но восстанавливают и село, и мельницу энтузиасты.
Что «разбазарили» в Вольске? Рассказ о том, какие социальные объекты попали в частные руки и все ли они нужны городу
В Вольске пытаются вернуть в муниципальную собственность социальные объекты, проданные за последние годы. Бывшие роддом, детская поликлиника, часть детской больницы рассорили главных лиц региона и загнали в безвыходное положение местных чиновников.
4
«Это как для человека отсидеть в одиночной камере». Из-за отсутствия прогулок полицейские лошади в Балашове сходят с ума
Жители области продолжают обсуждать состояние здоровья лошадей, служащих в конной полиции. Владельцы коней с ипподрома Саратова рассказали об истощенных животных в ведомственной конюшне. Чуть позже выяснилось, что такая же ситуация в Балашове.
В Саратове умирают полицейские лошади. Спасти их мешают бюрократические препоны
Саратов потрясли фотографии истощенных полицейских коней. Руководство полиции обещает передать списанных и истощенных лошадей конного взвода в хорошие руки, но вряд ли сможет сделать это из-за многочисленных бюрократических преград.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Выборы губернаторов прошли неожиданно: кандидаты от партии власти с отрывов проиграли кандидатам от ЛДПР. Если бы выборы губернатора Саратовской области проходили в следующее воскресение, то…
Проголосовало: 176
1


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ