Движению «Солидарность» четыре года

Оценить
Движению «Солидарность» четыре года
Объединенное демократическое движение «Солидарность» отмечает четыре года со дня своего основания. С 2008 года это одна из самых значительных коалиций оппозиционных сил с развитой структурой региональных отделений и яркими лидерами.

Движение «Солидарность» было основано в 2008 году, как коалиция оппозиционных политических и общественных сил. Своей целью на учредительном Съезде организация объявила «Установление в Российской Федерации демократической политической системы, законности, гражданских прав и свобод, ликвидация монополизма в области политики, экономики и информации, создание условий для эффективной реализации прав и свобод граждан РФ, безусловного выполнения Конституции РФ, Всеобщей Декларации прав человека, следование принципам международного права».

Член политсовета регионального отделения «Солидарности» Алексей Битюцкий прокомментировал ситуацию в организации на сегодняшний день: «Если смотреть реалистично, без излишней восторженности, движение «Солидарность» свою задачу выполнило. Представители организации приняли участие в создании Республиканской партии России – ПАРНАС. С другой стороны, сейчас мы уперлись в проблему финансирования. Без ресурса  - не может быть и деятельности». По мнению руководства саратовской «Солидарности» средства необходимы, прежде всего, на агитационную работу в сети интернет, для аренды помещения и организации массовых мероприятий. На данный момент источников финансирования нет.

«Если до сих пор саратовское отделение, в котором состоит 35 человек, стабильно занимало четвертое место, то после мая 2012 года мы конечно свои позиции потеряли», - пожаловался Алексей Битюцкий.

На вопрос о союзниках и оппонентах движения в саратовском отделении «Солидарности» ответили однозначно: «Мы сотрудничаем, прежде всего, с ПАРНАСом, поскольку многие наши активисты явились создателями партии. Также нам идеологически близки «Яблоко», Гражданская Платформа и другие демократические и либеральные партии. И у нас единственный противник – «Единая Россия» и режим, который она создала как в регионе, так и во всей стране».