В Саратове уголовное дело на коллекторов-вандалов завели из-за залитой строительной пеной двери квартиры

Оценить
В Саратове уголовное дело на коллекторов-вандалов завели из-за залитой строительной пеной двери квартиры
Второй случай вандализма был зафиксирован в Красноармейске, где в подъезде оказались перерезаны кабели.

В прошлом году в Саратовской области в отношении коллекторов, которые неправомерно пытались взыскать долги, полицейские возбудили два уголовных дела по факту вандализма. Как сообщает пресс-служба регионального ГУ МВД, всего за год на территории области было зарегистрировано 87 жалоб на неправомерные методы взыскания просроченной задолженности по кредитам и платежам.

Первый случай вандализма произошел 1 июля 2015 года в Красноармейске. Там в подъезде одного из домов было повреждено шесть кабелей, а на стены подъезда краской нанесены надписи непристойного характера с требованиями к одному из жильцов о погашении задолженности по займу. Второе уголовное дело было возбуждено отделом полиции по Волжскому району Саратова. В областном центре неизвестные залили строительной пеной входную дверь одной из квартир дома по улице Усть-Курдюмской и исписали стены подъезда.

Кроме того, в прошлом году полиция возбудила шесть уголовных дел по фактам мошенничества в отношении двух граждан, которые, «осуществляя деятельность в сфере взыскания долгов с населения по задолженностям за коммунальные услуги, мошенническим путем похитили денежные средства одного из ТСЖ Саратова в размере более 21 миллиона рублей». У подозреваемых были изъяты документы, электронные носители информации, печати, в том числе печать судебных приставов, и 620 исполнительных производств в отношении должников. За время своих злодеяний преступники путем угроз завладели однокомнатной квартирой и тремя комнатами, принадлежащими должникам. В настоящее время подозреваемые арестованы, наложен арест на их имущество.

Напомним, сегодня на пресс-конференции прокурор Саратовской области Владимир Степанов заявил, что ни одного коллектора в регионе не поймали за руку при порче имущества должников. По его словам, в настоящее время данный вопрос не прописан в законодательстве, поэтому пока трудно противостоять незаконным действиям взыскателей долгов.

Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.