Бывший заключенный рассказал о формализме «проверок» Владимира Незнамова

Оценить
Бывший заключенный рассказал о формализме «проверок» Владимира Незнамова
«Нам не дают обратиться ни в какие органы», - заявил Алексей Корнилов на сегодняшнем круглом столе.

При попадании в колонию №17 этапированных после вступления приговора в силу осужденных прессуют заключенные-активисты. Об этом на сегодняшнем круглом столе по теме «Саратовская «зона» насилия и бесправия» заявил освобожденный из данного исправительного учреждения Алексей Корнилов.

По его словам, осужденные не только подвергаются насилию, но и практически не имеют возможности защитить свои права, так как «администрация фильтрует обращения».

«Нам не дают обратиться ни в какие органы», - заявил бывший заключенный, добавив, что «жалобщиков» подвергают жесткому прессингу. Между тем проверки контролирующих органов, в том числе Общественной наблюдательной комиссии под председательством полковника ФСБ в отставке Владимира Незнамова, носят поверхностный и формальный характер, подчеркнул спикер. Во время приезда главы ОНК Незнамова, рассказал Корнилов, его и других жалобщиков заперли в отдельном помещении, пока проверяющий не удалится.

«Сколько там ребят калечат», - вздохнул Корнилов.

Вышедший из мест заключения мужчина также добавил, что 29 января разместил в интернете обращение о злоупотреблениях в колонии, а уже 3 февраля его «среди бела дня» избили неизвестные.

Аналогичные сведения озвучил и другой бывший осужденный – Борис Ушаков, который заметил, что такое положение вещей (нарушение прав осужденных в виде применения к ним пыток и издевательств) имеет место и в других колониях, а также следственном изоляторе №1.