Снявшие у Эконома видеообращение с требованием судить Обаму молодые люди оказались студентами другого вуза

Оценить
Снявшие у Эконома видеообращение с требованием судить Обаму молодые люди оказались студентами другого вуза
В социально-экономическом институте и штабе «МГЕР» заявили, что не имеют отношения к призывам судить Барака Обаму за убийства в Югославии и других странах. Ольга Баталина акцию поддержала.

Герои видеообращения в ООН и Гаагский трибунал с требованием судить президента США Барака Обаму за убийства мирных жителей Югославии не имеют отношения к Саратовскому социально-экономического институту РЭУ им. Г.В. Плеханова, несмотря на то, что сняли свой ролик на фоне главного корпуса вуза.

Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» сообщили в пресс-службе ССЭИ.

«В сюжете (...) студенты ССЭИ РЭУ им. Г.В. Плеханова не идентифицированы, - подчеркнули в вузе. -  Понятно, почему молодежь города пытается связать себя с Экономом, ведь учиться у нас престижно и наше здание – самое лучшее».

Редакции «Свободных новостей» удалось связаться с девушкой, читавшей текст обращения в ООН у здания Эконома. Собеседница, представившаяся Катериной Чуксеевой, призналась, что ни она, ни трое других молодых людей, участвовавших в акции, не являются студентами ССЭИ.

«Снимали видео возле Эконома просто потому, что там не очень шумно и ракурс хороший», - рассказала она. Девушка также сообщила, что учится в другом вузе, но называть его не стала. «Вуз не хотелось бы вмешивать, как оказалось видео действительно привлекло внимание общественности и, сами понимаете, не могу предположить реакцию руководства», - подчеркнула она.

В социальных сетях появилась информация о том, что к созданию видеообращения причастна «Молодая Гвардия «Единой России», но её опроверг координатор «МГЕР» в ПФО Иван Дзюбан.

«Мы никакого отношения к этому не имеем. Я занимаюсь координацией в ПФО, поэтому знаю, что девочка одна - по-моему, из Ставрополя - была инициатором этой темы и выходила на многие организации, предлагала поддержать эту идею. Наша организация занимается внутренними историями и во внешнюю политику не лезет», - заявил он в беседе с корреспондентом «Свободных новостей».

Тем временем авторов видеообращения против Обамы поддержали видные представители «ЕР», в частности, депутат Госдумы от Саратовской области Ольга Баталина.

«Студенты России требуют судить Барака Обаму за преступления. Обращение к ООН Молодцы)», - написала она в своем микроблоге в Twitter.

Напомним, вчера, 11 февраля, в Youtube появился видеоролик под названием «Студенты России требуют судить Барака Обаму за преступления. Обращение к ООН».

«Мы призываем ООН незамедлительно предпринять действия по остановке агрессии со стороны администрации президента США. И просим Гаагский трибунал расследовать действия Барака Обамы. Он должен понести справедливое наказание за тысячи отобранных жизней», - заявили молодые люди перед видеокамерой, задаваясь вопросом о том, «кто понесет наказание за убийства мирных жителей в Ливии, Югославии, десятка других стран».

Стоит отметить, что опубликовавшая обращение студентка Астраханского государственного университета Екатерина Кононенко выступила на фоне здания своего вуза.