Коллектив музея Гагарина против переименования улицы Сакко и Ванцетти

Оценить
Коллектив музея Гагарина против переименования улицы Сакко и Ванцетти
Об этом они заявили в ходе заседания Совета Общественной палаты области в рамках обсуждения мероприятий к юбилейному Дню космонавтики.

В ходе заседания совета Общественной палаты области в рамках обсуждения мероприятий к юбилейному Дню космонавтики выступила член Общественной палаты региона Марина Каткова. Она рассказала о планируемых в СГТУ мероприятиях к 12 апреля.

По ее словам, в этом году состоится Гагаринский квест для школьников и студентов.

«Молодежь в удобоваримой форме будут посещать места, связанные с Юрием Гагариным. И это не только набережная и место приземления Гагарина», - пояснила она.

Помимо этого, в 2016 году в Саратове планируется проведение Третьего Гагаринского фестиваля, который стал всероссийским. В рамках него состоится конкурс творческих письменных работ, мультимедийных презентаций и художественных работ. Также в ходе фестиваля состоится автопробег. Он запланирован на 8 апреля. В нем примут участие 30 автомобилей.

В ходе заседания был поднят вопрос о переименовании улицы Сакко и Ванцетти. Об этом упомянул председатель Общественной палаты Александр Ландо. Против предложения высказался коллектив музея имени Гагарина.

«Мы против переименования улицы Сакко и Ванцетти. Юрий Гагарин был настолько патриотически воспитан. Улица была названа этими двумя людьми, и не нам судить террористы они или герои», - пояснила представитель музея.

Напомним, в сентябре прошлого года Ландо предлагал переименовать Сакко и Ванцетти в честь Михаила Булгакова, однако главу региональной палаты не поддержали и со временем тема была забыта.

В продолжение заседания выступил директор музея краеведения Евгений Казанцев. Он пригласил всех собравшихся на открытие выставки музея космонавтики, которое состоится 25 марта. В зале с основной экспозицией музея краеведения будет представлено 60 экспонатов, некоторые их которых связаны с именем Гагарина.