Ветеран Байконура предложил поставить при въезде в Саратов билборд о Гагарине

Оценить
Ветеран Байконура предложил поставить при въезде в Саратов билборд о Гагарине
Фото Анна Недочетова
Кроме того, он заявил о необходимости проведения в школах области «Гагаринского часа».

В заседании Совета Общественной палаты области по подготовке к празднованию юбилейного Дня космонавтики принял участие ветеран космодромов Плисецк и Байконур, общественник Александр Грунов.

В ходе своего выступления он предложил установить на набережной Саратова галерею космонавтов, связанных с саратовской землей, наподобие галереи героев на улице Рахова.

«Я не думаю, что их наберется особо много. Но это символично. И набережная называется так (Набережная Космонавтики – прим. авт.)», - пояснил он.

Также он предложил в рамках Года кино показывать в кинотеатрах фильмы, связанные с Юрием Гагариным и космосом.

«Укрощения огня – какой фильм. Разве можно это пропустить? Надо обратить на это внимание», - подчеркнул он.

Также у Грунина в ходе заседания было предложение организовать в школах «Гагаринский час» и проводить его каждый год перед 12 апреля.

«Надо начинать с биографии. Потому что, когда спрашиваешь у школьников, где родился Юрий Гагарин, он не знают. В каком селе, городе, некоторые говорят, что на Западе», - пояснил он.

Кроме того, Грунов предложил на въезде в Саратов установить билборд или стелу, на которых будет написано «Вы прибываете в город, где жил, учился первый покоритель космоса Юрий Гагарин».

«Я не знаю, насколько это затратно. Но сколько людей мимо нас на юг на машинах ездят. И они будут знать!», - заявил Грунов.

Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.