Установка стелы «Я люблю Саратов» на дорожной развязке вызвала у жителей Заводского района недоумение

Оценить
Установка стелы «Я люблю Саратов» на дорожной развязке вызвала у жителей Заводского района недоумение
Фото соцсети
Саратовцы считают, что перед тем как устанавливать арт-объект, необходимо привести в порядок близлежащую территорию и починить разбитую дорогу.

Вчера, 11 февраля, в Заводском районе установили стелу «Я люблю Саратов». Об этом сообщили местные жители в социальных сетях. Таким образом, Заводской район стал последним, где в областном центре появился арт-объект. Теперь новые стелы установлены во всех районах Саратова.

Местные жители оказались очень недовольны выбором места установки новой стелы.  По их словам, перед тем как у стадиона «Волга» устанавливать арт-объект, необходимо привести в порядок близлежащую территорию и починить разбитую дорогу.

«Мне логика администрации напоминает логику хозяйки, у которой в доме срач: полы проваливаются, линолеум лохмотьями, обои засалены и отрываются, горы грязной посуды, пыльные тряпки кучами по углам, лампочки в люстре перегорели, холодильник воняет. А она купила несколько убогих пластиковых вазочек и расставила по комнатам – красота и уют, «забота о доме», вся семья радуется», - прокомментировала в группе «Типичный Саратов» появление новой стелы в городе пользователь Тося Кислицына.

«Смотришь на него и забываешь, что едешь по ямам», - охарактеризовал выбор места стелы Антон Петренко.

Жители Заводского района недоумевают, зачем стелу поставили на дорожной развязке на площади Орджоникидзе. Ведь если кто-то захочет сфотографироваться, придется перебегать через оживленную магистраль.

У жителей также вызывает недоумение количество стел в городе, которое продолжает увеличиваться.

«Чувство меры, к сожалению, не свойственно нашим градоуправителям. И непонятно что этим движет больше: безвкусица или жажда наживы?» - заявил один из пользователей ВКонтакте.

Отметим, что торжественное открытие стелы в Заводском районе запланировано на 17 февраля. В ближайшие дни также откроют новую стелу на площади Кирова, которая очень похожа на установленную два года назад в Энгельсе, и арт-объект в городском парке. В настоящее время они уже стоят на своих местах.

Напомним, администрация Саратова отказалась раскрывать стоимость новых стел с признанием в любви городу, уклонившись от прямого ответа на официальный запрос ИА «Свободные новости». «Стелы устанавливаются на внебюджетные средства с привлечением частных инвесторов. Стелы изготавливаются по единому проекту, исполнители и спонсоры для каждой стелы индивидуальны. Стоимость каждой стелы определяется исполнителем и инвестором в частном порядке», - заявил замглавы мэрии Андрей Гнусин.

Стела в Заводском