Зампред Соловьев предложил фермерам самостоятельно разобраться с придорожными посадками

04.04.2013, 17:35
Комментарии: 0
Просмотры: 403

Фото Денис Юлин

Проблемой бесхозных лесополос вдоль дорог должны заниматься муниципалитеты. Такое мнение сегодня высказал зампред правительства Александр Соловьев, комментируя ситуацию с придорожными посадками. Напомним, в регионе около 70 тысяч гектаров лесополос вдоль дорог являются бесхозными

По его словам, окончательное решение по этому вопросу еще не принято. Однако первоочередными мерами является инвентаризация. «По последним подсчетам, на это потребуется порядка 50-60 миллионов рублей. Это конечно, серьезные деньги. Поэтому мы предоставили это право заняться этим муниципалитетам, чтобы они сами определились, чьи это земли. Чтобы нам не ломать людей. Потому что кто-то эти придорожные полосы уже использует. В первую очередь за счет тех, кому это интересно. Фермеры, чьи земли находятся в непосредственной близости от дороги, окультуривают эти полосы», - отметил Соловьев.

Зампред также поддержал заявление почетного дорожника области Орлова о том, что необходимо избавляться от лесонасаждений, которые находятся слишком близко от дороги. «Если это касается деревьев, которые растут в 1,5 метрах от трассы, это действительно так. Например, на трассе в Балаково и Духовницкое, ветви буквально образуют крышу над дорогой. Раньше их всегда уничтожали и этого не было. Такие деревья нужно убирать, так как это становится небезопасно. Этим должны заниматься дорожники».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ