Зампред Соловьев предложил фермерам самостоятельно разобраться с придорожными посадками

04.04.2013, 17:35
Комментарии: 0
Просмотры: 389

Фото Денис Юлин

Проблемой бесхозных лесополос вдоль дорог должны заниматься муниципалитеты. Такое мнение сегодня высказал зампред правительства Александр Соловьев, комментируя ситуацию с придорожными посадками. Напомним, в регионе около 70 тысяч гектаров лесополос вдоль дорог являются бесхозными

По его словам, окончательное решение по этому вопросу еще не принято. Однако первоочередными мерами является инвентаризация. «По последним подсчетам, на это потребуется порядка 50-60 миллионов рублей. Это конечно, серьезные деньги. Поэтому мы предоставили это право заняться этим муниципалитетам, чтобы они сами определились, чьи это земли. Чтобы нам не ломать людей. Потому что кто-то эти придорожные полосы уже использует. В первую очередь за счет тех, кому это интересно. Фермеры, чьи земли находятся в непосредственной близости от дороги, окультуривают эти полосы», - отметил Соловьев.

Зампред также поддержал заявление почетного дорожника области Орлова о том, что необходимо избавляться от лесонасаждений, которые находятся слишком близко от дороги. «Если это касается деревьев, которые растут в 1,5 метрах от трассы, это действительно так. Например, на трассе в Балаково и Духовницкое, ветви буквально образуют крышу над дорогой. Раньше их всегда уничтожали и этого не было. Такие деревья нужно убирать, так как это становится небезопасно. Этим должны заниматься дорожники».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
7 (421)
от 28
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Борись – за свободу
27 февраля 2015 года в Москве был подло – в спину – убит Борис Немцов.
Долгая память горцев
Как конец февраля – так у нас очередной подъем патриотизма. Правда, никто не вспоминает, что, собственно, послужило предлогом. День Красной армии, а ныне День защитника Отечества, по сути, не имеет под собой исторических обоснований.
Народно-военные гулянья
23 февраля на саратовском ипподроме прошел «Фестиваль патриотизма».
1
Очень всё запущено в Горэлектротрансе
В остановке саратовских трамваев и троллейбусов будут виноваты федеральная и региональная власть. Руководитель Саратовэнерго тоже «подсобил».
Плюс два бассейна и один метр
В конце минувшей недели в Саратовскую область на целых два дня приезжал спикер Государственной думы Вячеслав Володин.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ