Глава саратовских справороссов заявила о необходимости отменить имущественный и транспортный налоги

11.02.2016, 15:36
Комментарии: 0
Просмотры: 628

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Транспортный налог, взимаемый с российских автомобилистов на протяжении нескольких лет, необходимо отменить. С таким заявлением выступила депутат Саратовской областной думы от партии «Справедливая Россия» Зинаида Самсонова на проходящей сегодня, 11 февраля, пресс-конференции.

По словам политика, данное действие правительство обещало совершить еще несколько лет назад, но затем про него «просто забыли».

«Сейчас возникла напряженность с дальнобойщиками. У людей нет понимания, почему с них собирает деньги не государство, а сын известного бизнесмена Ротенберга», – подчеркнула Самсонова. По её мнению, этот налог необходимо отменить, и передать Саратовской области часть налогов, традиционно перечисляемых в бюджет федерации.

«Только табачная фабрика перечисляет в год 33 миллиарда рублей акцизов. У нас много огромных предприятий, которые платят больше налоги. На самом деле Саратовская область очень богатая. Депутаты Саратовской областной думы уже выходили с инициативой получать часть от этих налогов. На сегодня у нас все отобрали, члены правительства области вынуждены ездить в Москву и умолять, чтобы им выдали дополнительные финансовые выплаты на решение массы острых проблем», – посетовала справоросс.

Еще одним важным вопросом, затронутым Самсоновой, стал налог на имущество, который, начиная с 2015 года, возрос во много раз.

«За прошлый год граждане подали 15 тысяч заявлений в суд с требованием снижения земельного налога. Слава богу, суды их удовлетворяют. Наше требование – это полный возврат к существовавшим ранее платежам», – сказала она.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
4
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1225
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ