Глава саратовских справороссов заявила о необходимости отменить имущественный и транспортный налоги

11.02.2016, 15:36
Комментарии: 0
Просмотры: 510

Фото Роман Пятаков

Транспортный налог, взимаемый с российских автомобилистов на протяжении нескольких лет, необходимо отменить. С таким заявлением выступила депутат Саратовской областной думы от партии «Справедливая Россия» Зинаида Самсонова на проходящей сегодня, 11 февраля, пресс-конференции.

По словам политика, данное действие правительство обещало совершить еще несколько лет назад, но затем про него «просто забыли».

«Сейчас возникла напряженность с дальнобойщиками. У людей нет понимания, почему с них собирает деньги не государство, а сын известного бизнесмена Ротенберга», – подчеркнула Самсонова. По её мнению, этот налог необходимо отменить, и передать Саратовской области часть налогов, традиционно перечисляемых в бюджет федерации.

«Только табачная фабрика перечисляет в год 33 миллиарда рублей акцизов. У нас много огромных предприятий, которые платят больше налоги. На самом деле Саратовская область очень богатая. Депутаты Саратовской областной думы уже выходили с инициативой получать часть от этих налогов. На сегодня у нас все отобрали, члены правительства области вынуждены ездить в Москву и умолять, чтобы им выдали дополнительные финансовые выплаты на решение массы острых проблем», – посетовала справоросс.

Еще одним важным вопросом, затронутым Самсоновой, стал налог на имущество, который, начиная с 2015 года, возрос во много раз.

«За прошлый год граждане подали 15 тысяч заявлений в суд с требованием снижения земельного налога. Слава богу, суды их удовлетворяют. Наше требование – это полный возврат к существовавшим ранее платежам», – сказала она.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ