Глава саратовских справороссов заявила о необходимости отменить имущественный и транспортный налоги

11.02.2016, 15:36
Комментарии: 0
Просмотры: 560

Фото Роман Пятаков

Транспортный налог, взимаемый с российских автомобилистов на протяжении нескольких лет, необходимо отменить. С таким заявлением выступила депутат Саратовской областной думы от партии «Справедливая Россия» Зинаида Самсонова на проходящей сегодня, 11 февраля, пресс-конференции.

По словам политика, данное действие правительство обещало совершить еще несколько лет назад, но затем про него «просто забыли».

«Сейчас возникла напряженность с дальнобойщиками. У людей нет понимания, почему с них собирает деньги не государство, а сын известного бизнесмена Ротенберга», – подчеркнула Самсонова. По её мнению, этот налог необходимо отменить, и передать Саратовской области часть налогов, традиционно перечисляемых в бюджет федерации.

«Только табачная фабрика перечисляет в год 33 миллиарда рублей акцизов. У нас много огромных предприятий, которые платят больше налоги. На самом деле Саратовская область очень богатая. Депутаты Саратовской областной думы уже выходили с инициативой получать часть от этих налогов. На сегодня у нас все отобрали, члены правительства области вынуждены ездить в Москву и умолять, чтобы им выдали дополнительные финансовые выплаты на решение массы острых проблем», – посетовала справоросс.

Еще одним важным вопросом, затронутым Самсоновой, стал налог на имущество, который, начиная с 2015 года, возрос во много раз.

«За прошлый год граждане подали 15 тысяч заявлений в суд с требованием снижения земельного налога. Слава богу, суды их удовлетворяют. Наше требование – это полный возврат к существовавшим ранее платежам», – сказала она.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ