УИК №26: Волжский районный суд начал рассмотрение иска о фальсификациях

04.04.2013, 17:07
Комментарии: 0
Просмотры: 1014
Свидетель - член УИК №26 с правом совещательного голоса Светлана Локоткова
Фото Антон Наумлюк
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

В Волжском районном суде началось первое слушание по делу о фальсификациях на выборах в Саратовскую областную думу V созыва в октябре 2012 года на избирательном участке №26 в Татарской гимназии.

В качестве ответчика выступают избирком, УИК №26 и Территориальная избирательная комиссия Волжского района. Однако члены бывшей участковой комиссии не присутствуют на заседании суда, мотивируя это тем, что сроки полномочия комиссии завершены. Сторону ответчика представляет лишь председатель ТИК Волжского района Лариса Иноземцева.

Иск о фальсификациях подали реготделение Республиканской партии России-ПАРНАС и кандидат по одномандатному округу от «Справедливой России» Алексей Плотников.

Истцы утверждают, что на избирательном участке №26 в Татарской гимназии имели место массовые фальсификации при голосовании на дому. Число проголосовавших в выносные урны — 292 человека, больше, чем количество пришедших на участок избирателей. На основании этого заявители требуют признать результаты выборов на избирательном участке №26 недействительными.

Председатель ТИК Иноземцева выразила протест против заслушивания в качестве свидетелей членов УИК Светланы Локотковой, корреспондента журнала «The New Times», и ее сына Егора, а также других наблюдателей, на основании того, что они были зарегистрированы на других участках. Представители ТИК также предложили исключить из числа заявителей иска экс-кандидата в депутаты Алексея Плотникова. Суд окончательного решения по заявлениям Иноземцевой не принял и начал заслушивать свидетелей.

Первой выступила Светлана Локоткова, которая заявила, что в качестве члена избирательной комиссии обошла территорию, где проживают голосующие на УИК №26 избиратели, и не обнаружила несколько десятков домов, которые заявлены в списках.

Также сомнение Локотковой вызвали данные о численности избирателей на участке, которые остались неизменными — 1818 человек, несмотря на наличие голосующих по открепительным удостоверениям. Согласно законодательству голосующие по открепительным вносятся в дополнительные списки и плюсуются к общей численности.

День голосования 14 октября 2012 года начался с того, что председатель участковой избирательной комиссии вскрыла урну для бюллетеней и лишь через полчаса после открытия участка опечатала, как это положено по закону.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ