Пособница в убийстве саратовского врача отсидит в колонии 16 лет

Оценить
Пособница в убийстве саратовского врача отсидит в колонии 16 лет
Женщина помогла брату совершить убийство медработника. Мужчина после совершения преступления покончил жизнь самоубийством.

В Саратове суд приговорил к 16 годам колонии общего режима 45-летнюю Елену Григорьеву, сообщает пресс-служба областного СУ СКР. Женщину признали виновной в пособничестве в убийстве и незаконном приобретении оружия. Григорьева помогла совершить преступление своему брату, который «решил совершить убийство врача одного из специализированных медицинских учреждений города Саратова ввиду недовольства качеством оказания ему медицинской помощи по избавлению от алкогольной зависимости».

«В ходе подготовки к совершению указанного преступления, злоумышленница нашла в специализированной информационной базе адрес проживания лица, убийство которого предполагалось совершить. Действуя совместно и согласованно, 27 марта 2014 года в вечернее время Григорьева со своим братом прибыли по адресу проживания потерпевшей. Когда женщина открыла входную дверь квартиры, злоумышленник совершил выстрелы из огнестрельного оружия в область ее головы, после чего брат с сестрой скрылись с места происшествия. От полученных ранений пострадавшая скончалась на месте», - рассказали в прокуратуре.

В сентябре 2015 года брат осужденной выпрыгнул из окна дома на улице Советской. При обыске в его квартире были обнаружены боеприпасы, взрывчатые устройства, оружие, в том числе то, из которого было совершено убийство. В связи со смертью предполагаемого убийцы уголовное дело в отношении него прекращено.