СМИ: Интерпол объявит Михаила Ходорковского в международный розыск

Оценить
СМИ: Интерпол объявит Михаила Ходорковского в международный розыск
echo.msk.ru
Соответствующее решение направлено российским представительством в центральное бюро Интерпола в Лионе.

Экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский объявлен в международный розыск через Интерпол по делу об убийстве мэра Нефтеюганска Владимира Петухова, пишет «Интерфакс».

«Национальное бюро Интерпола в России на основании материалов, поступивших из Генеральной прокуратуры России и Следственного комитета РФ, объявило Ходорковского в международный розыск. Соответствующее решение направлено в центральное бюро Интерпола в Лионе», - цитирует осведомленный источник в правоохранительных органах.

Как отмечают СМИ, имя Ходорковского не содержится в розыскной базе на официальном веб-ресурсе генерального секретариата Интерпола.

Помимо убийства мэра Нефтеюганска бизнесмена обвиняют в организации убийства двух человек и организации покушения на убийство четырех человек. Сам политик назвал обвинения в отношении него фарсом.

Напомним, в конце декабря прошлого года общественного деятеля заочно арестовали и объявили в международный розыск.

Отметим, что в 2013 году после подписания Владимиром Путиным указа о помиловании Ходорковский сразу же вылетел за границу и, получив 30 декабря шенгенскую визу сроком на три месяца, остался в Швейцарии, заявив, что опасается возвращаться в РФ из-за угрозы ареста. Позднее швейцарские СМИ сообщали, что бизнесмен поселился в общине Рапперсвиль-Йона в кантоне Санкт-Галлен. Сам Ходорковский сообщал, что проживает по адресу Hanover sq. 16.

В конце января главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов опубликовал в своем аккаунте в Twitter фотографию встречи в лондонском ресторане Hakkasan певицы Валерии и продюсера Иосифа Пригожина с Михаилом Ходорковским. «Угадай всех – вот компания какая», – прокомментировал Венедиктов.