На БалАЭС подтвердили разработку программы штатной оптимизации

Оценить
На БалАЭС подтвердили разработку программы штатной оптимизации
По словам представителя компании, на окончательное решение, в частности, повлияет переоценка условий труда сотрудников.

Часть персонала Балаковской АЭС будет переведена на аутсорсинг в дочерние предприятия. В компании разрабатывают программу оптимизации численности персонала, однако конкретных цифрах говорить пока рано, рассказали корреспонденту ИА «Свободные новости» на предприятии.

«У нас существует программа оптимизации численности. Она на этапе утверждения, еще не понятно, к каким цифрам нам придется прийти. На следующий четверг мы готовим обширный материал, связанный со всеми этими нюансами. Они, в том числе, завязаны с оценкой условий труда сотрудников», - рассказал представитель БалАЭС. Также сокращение численности персонала может произойти за счет «естественной убыли сотрудников пенсионного возраста» и отказа от дополнительного персонала.

«Программу только утвердили. Еще даже целевых показателей нет», - подчеркнули в БалАЭС.

Напомним, по данным информагентства FlashNord, на Балаковской АЭС из 3,6 тысячи человек под сокращение могут попасть около 150 работников или 4,2%.

В областной Гострудинспекции, комментируя публикацию федерального СМИ рассказали, что информация о сокращениях персонала компаниях в инспекцию попадают только в случае жалоб на нарушения, которых в отношении БалАЭС пока не поступало.

В областном министерстве промышленности и энергетики об оптимизации сотрудников атомной станции также отсутствуют.

«Уточним у минтруда», - пояснила пресс-секретарь министерства.