ОТКРЫТЫЙ КАНАЛ. Журналист Антуан Касс об иске против него: «Маленький Бонапарт зарвался»

Оценить
ОТКРЫТЫЙ КАНАЛ. Журналист Антуан Касс об иске против него: «Маленький Бонапарт зарвался»
Корреспондент «ОМ» полагает, что задачей саратовцев является противостоять чиновникам и застройщикам в их стремлении застраивать все новые зеленые зоны.

Журналист «Общественного мнения» Антуан Касс назвал иск в суд депутата Саратовской областной думы Сергея Курихина о защите честь и достоинства «полной чушью и бредом». Об этом сотрудник медиахолдинга «ОМ» рассказал в эфире телеслужбы «Открытый канал».

«Что касается иска, то мы его считаем полной чушью, бредом. Очевидно, что истец или люди из его окружения не совсем, как мне кажется, как я могу предположить, адекватно оценивают происходящую действительность и пытаются заткнуть неугодных журналистов, пытаются отвлечь их от повседневной работы судебными тяжбами. Это не секрет. Господин Курихин уже не первую попытку предпринимает, чтобы парализовать работу «Общественного мнения» и других изданий, входящих в наш холдинг. Что касается его иска, мы его, конечно, не признаем, будем в судебном порядке оспаривать все претензии, которые выдвинуты в иске. Наши юристы уже говорят, что суть исковых требований не вполне состоятельна с правовой точки зрения. И если суд будет объективно, всесторонне рассматривать все доводы сторон, то, конечно, истцу будет отказано в удовлетворении его требований в полном объеме», - отметил Антуан Касс.

Журналист предположил, что Сергей Курихин считается себя «вершителем судеб» и охарактеризовал деятельность депутата метафорой из фильма: «Маленький Бонапарт зарвался».

По словам Антуана Касса, задачей горожан является противостоять чиновникам и застройщикам в их стремлении застраивать все новые зеленые зоны в Саратове. Также корреспондент «Общественного мнения» подчеркнул, что не стал обращаться в саратовское отделение Союза журналистов.

«При всем уважении, при всей горячей любви к Лидии Николаевне (председателю саратовского отделения СЖ Златогорской - прим. ред.)... Почему-то в последнее время Союз журналистов очень осторожно и боязливо относится ко всем инцидентам в медийной среде Саратова, связанной с именем Сергея Георгиевича», - отметил журналист, предположив, что руководство реготделения Союза журналистов «избегает высказывать четкую артикулированную позицию по историям, где так или иначе задействован господин Курихин».

Напомним, депутат Саратовской областной думы Сергей Курихин подал иск в суд на журналиста медиахолдинга «Общественное мнение», фигурантом судебного разбирательства по иску о защите чести и достоинства стал Антуан Касс. Претензии депутата касаются выступления журналиста и гражданского активиста Антуана Касса на публичных слушаниях, которые состоялись в администрации Фрунзенского района Саратова 4 сентября. В ходе публичных слушаний корреспондент «ОМ» высказался против застройки территории бывшего лагеря «Лесной» на территории природного парка Кумысная поляна в районе 9-й Дачной.

Депутат планирует взыскать с журналиста один миллион рублей, так как Антуан Касс, по мнению истца, сделал не соответствующие действительности заявления, чем нанес вред деловой репутации депутата. Сам журналист полагает, что очередное судебное разбирательство в отношении сотрудников «Общественного мнения» является акцией по дискредитации медиахолдинга.

В данный момент следователи занимаются делом о клевете, возбужденном по заявлению Сергея Курихина в отношении журналиста «ОМ» Сергея Вилкова.

ОК ТВ