В Саратовской области для депутатов разработали инструкцию по составлению декларации

Оценить
В Саратовской области для депутатов разработали инструкцию по составлению декларации
Методические рекомендации разработаны министерством по делам территориальных образований региона.

Министерство по делам территориальных образований Саратовской области разработало методические рекомендации для депутатов, чтобы помочь народным представителям правильно отчитываться о доходах и расходах, сообщает пресс-служба ведомства. Документ разработан в связи с новыми требованиями законодательства, вступившими в силу в этом году. Также чиновники представили проекты нормативных правовых актов, которые необходимы к утверждению органами местного самоуправления в связи с новыми требованиями антикоррупционного законодательства.

«Депутатская деятельность накладывает на человека большую ответственность как при принятии решений в ходе работы представительных органов, так и в повседневной жизни. Должна быть обеспечена прозрачность доходов и расходов депутатов для недопущения коррупционных проявлений, что повысит доверие жителей к их избранникам» - отметил первый заместитель министра по делам территориальных образований области Сергей Зюзин, который принимал участие в работе совета муниципальных юристов.

Напомним, 24 октября, первый замглавы администрации президента Вячеслав Володин встретился с руководителями фракций «Единая Россия» региональных заксобраний. Выступая перед парламентариями, Вячеслав Володин обратил внимание на повышенную ответственность «Единой России» за исполнение антикоррупционного законодательства.