Россияне Евгений Ерофеев и Александр Александров останутся под арестом еще два месяца

Оценить
Россияне Евгений Ерофеев и Александр Александров останутся под арестом еще два месяца
Судебное заседание по делу россиян отложено для вызова на допрос медэксперта.

Голосеевский районный суд Киева продлил на два месяца арест российским военнослужащим Евгению Ерофееву и Александру Александрову, задержанный украинскими военными в Луганской области в ходе военных действий, сообщает сайт «Украинские новости». Россияне останутся под арестом до 9 апреля.

Кроме того, суд перенес рассмотрение дела Ерофеева и Александрова на 25 февраля. Как уточняет издание, это связано с необходимостью вызова на допрос в качестве свидетеля защиты судмедэксперта, исследовавшего тело убитого российскими военными солдата Украины Вадима Пугачева.

Адвокат россиян Юрий Грабский настаивает, что на теле Пугачева было обнаружено отверстие размером 0,5х0,5 сантиметров, «то есть он не мог быть убит из винтовки винторез».

«Если мы внимательно прочитаем обвинительный акт, то увидим, что ни Александров, ни Ерофеев не обвиняются по статье 115, а именно убийство Пугачева. Они обвиняются в совершении теракта. Мы утверждаем, что они действовали в составе диверсионной группы, поэтому, возможно, в составе этой группы был человек, вооруженный автоматом «Калашникова», - рассказал юрист.

Напомним, Александрова и Ерофеева задержали 16 мая прошлого года в районе поселка Счастье, 20 мая им предъявили обвинение в причастности к террористической деятельности по статье 258.3 УК Украины. Суд в Киеве арестовал их 22 мая. Минобороны РФ отрицает, что задержанные являлись военнослужащими российской армии на момент задержания. По данным военного ведомства РФ оба были уволены из рядов армии и находились на территории Украины в качестве добровольцев. Сами военнопленные заявляли, что из рядов российской армии не увольнялись. Представители Украины не раз отмечали, что российские военные участвуют в боевых действиях на территории самопровозглашенных республик ЛНР И ДНР. Российские власти, в свою очередь, не раз отрицали это.

Отметим, в России проходит суд над украинской летчицей Надеждой Савченко, обвиняющаяся в участии в убийстве российских журналистов под Луганском. Ранее в СМИ выдвигалась теория, что российских военных обменяют на Савченко.