Представители «Антимайдана» собираются строить баррикады от власти

Оценить
Представители «Антимайдана» собираются строить баррикады от власти
www.facebook.com/Vadim.Korovin77
В список сносимых московскими властями «ларьков» попала автомойка казака Александра Качковского.

Московский предприниматель Александр Качковский планирует строить баррикады, чтобы защитить от сноса принадлежащую ему автомойку, расположенную на улице Красный Казанец в московском районе Вешняки. Об этом на своей странице в Facebook рассказал гражданский активист, член Федерации автовладельцев России Владимир Коровин. Принадлежащее Качковскому здание попало в список сносимых торговых павильонов.

«Как и у всех (у Качковского) есть свидетельство права собственности, выигранные у правительства Москвы решения судов. Александр – реестровый казак, подъесаул в должности товарища атамана. Он член движения «Антимайдан». Участник, как он сам сказал, и Крым – наш, и Донбасс – наш со всеми вытекающими. На фасаде в качестве оберега – гарант (Владимир Путин), в окружении казаков», - пишет Коровин.

Как рассказывает активист, предприниматель строит баррикады, пригнал бульдозер, положил покрышки, привез бочки с горючим. Помимо автомойки с надстроенными офисными помещениями, казак председатель гаражного кооператива (все гаражи со свидетельствами права собственности), которые также могут быть сненсены.

«Сашин старший товарищ по казачьей линии, его фамилию я называть не буду, так как она слишком известна, сказал мне - «мы этим ... не майдан, мы им тут антимайдан устроим». Я приду защищать Александра, не взирая на разность в политических взглядах. Я приду его защищать, потому что нарушаются его имущественные права», - пишет Коровин.

Напомним, вчера, 9 февраля, в Москве в соответствии с постановлением правительства Москвы вчера был начат снос «самовольных построек, расположенных в полосах отвода инженерных сетей». Действия городских властей вызвали широкий общественный резонанс.

Экс-глава Саратовского обкома КПРФ, депутат Госдумы Валерий Рашкин потребовал объяснений от столичного мэра Сергея Собянина.

Член политкомитета партии «Яблоко» Сергей Митрохин написал письмо президенту России Владимиру Путину, в котором просит главу государства остановить снос павильонов в Москве, начатый в ночь на 9 февраля, а также «отрешить мэра Москвы Сергея Собянина в связи с утратой доверия».

В Кремле в ответ на письмо Митрохина призвали выслушать разъяснения от руководства Москвы по поводу сноса торговых павильонов.