По подозрению в нападении на Михаила Касьянова задержали сотрудников чеченской полиции

Оценить
По подозрению в нападении на Михаила Касьянова задержали сотрудников чеченской полиции
Трое граждан республики были остановлены на улице Охотный ряд недалеко от ресторана, где в политика кинули тортом.

В ходе расследования административного дела, начатого после заявления главы «Парнас» Михаила Касьянова о нападении на него, были задержаны для дачи объяснений три сотрудника чеченской полиции, сообщает «Московский комсомолец».

Возле ресторана La Bottega Siciliana на улице Охотный ряд были задержаны рядовой Ахмад Солтагириев, старший сержант Мехдин Исмаилов и лейтенант Бек-Магомед Муслимов.

Напомним, вчера, 9 февраля, вечером, в ресторане «неизвестные неславянской внешности в количестве десяти человек» бросили в политика торт, выкрикивая угрозы в его адрес, «после чего скрылись на автомобилях». Касьянов написал заявление о нападении в полицию. Правоохранители не стали заводить уголовное дело по данному факту, ограничившись расследованием в рамках административного производства, пишет РБК.

«Опять я?» – написал Рамзан Кадыров в комментарии под новостью о Касьянове, размещенной в Instagram издания «Кавказская политика».

Комментируя произошедшее, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков призвал рассматривать нападение на Касьянова как хулиганскую выходку, которую не следует связывать с руководством Чечни.