В Саратовской области 40 врачей получили по миллиону рублей

Оценить
В Саратовской области 40 врачей получили по миллиону рублей
naviny.by
Все медицинские работники были трудоустроены в сельскую местность и рабочие поселки региона.

В Саратовской области 40 врачей получили единовременные денежные выплаты в размере миллиона рублей и были трудоустроены в сельскую местность и рабочие поселки региона, сообщает министерство занятости, труда и миграции области. Такие данные получили чиновники, подводя итоги исполнения майских указов президента Владимира Путина.

По итогам прошедшего года минимальная заработная плата для организаций внебюджетного сектора выросла на 700 рублей по сравнению с 2014 годом и составила 6,9 тысячи рублей.

Кроме того, по расчетам чиновников, в Саратовской области за прошедший год уровень производственного травматизма снизился на 22% и составил 0,9 случая на тысячу работающих.

«Это наименьший показатель среди регионов ПФО», - отметили в министерстве.

Напомним, министерство экономического развития и инвестиционной политики региона опубликовало на своем сайте проект «Стратегии социально-экономического развития Саратовской области до 2030 года». Чиновники планируют к 2030 году увеличить численность населения региона до более чем 2,6 миллиона человек. За 14 лет планируется довести продолжительность жизни саратовцев до 74,7 лет, среднедушевые доходы населения - до 48,9 тысячи рублей, а среднемесячную зарплату - до 65,5 тысячи рублей.

Отметим, что на прошедшей 4 февраля встрече губернатора Валерия Радаева и Владимира Путина президент поинтересовался уровнем заработных плат в регионе. «За три года мы решили все эти вопросы», - ответил Радаев.