«Неизвестные неславянской внешности» кинули тортом в Михаила Касьянова

Оценить
«Неизвестные неславянской внешности» кинули тортом в Михаила Касьянова
Группа из десяти человек, по словам политика, выкрикивала в его адрес оскорбления и угрозы.

На оппозиционного политика, председателя партии «Парнас» Михаила Касьянова совершили нападение в ресторане, сообщает Lenta.ru. Это произошло вчера, 9 февраля, около половины десятого вечера в московском районе Китай-Город.

«Неизвестные неславянской внешности в количестве десяти человек бросили в меня торт, выкрикивая угрозы в мой адрес, после чего скрылись на автомобилях», - цитирует политика «Интерфакс».

Как уточняет РБК, Касьянов уже написал заявление о нападении в полицию.

Напомним, с начала года в публичном пространстве разгорелась дискуссия между Михаилом Касьяновым и Рамзаном Кадыровым. Глава Чечни назвал представителей несистемной оппозиции (к которой относится и партия «Парнас» - прим. ред.) врагами народа и предложил судить их. Политик напомнил Кадырову, что такого понятия как «враг народа» нет в Конституции. С начала февраля в СМИ широко обсуждалась опубликованная в аккаунте Кадырова в Instagram видеозапись Михаила Касьянова, на которую с помощью компьютерной графики был добавлен прицел снайперской винтовки. Администрация Instagram удалила видеозапись за нарушение правил социальной сети.  Затем руководитель «Парнас» попросил ФСБ проверить Кадырова по трем статьям Уголовного кодекса - статьям 277 (Посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля), 280 (Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности) и 288 (Присвоение полномочий должностного лица).