Жители обнаружили в саратовском магазине «молоко из будущего»

Оценить
Жители обнаружили в саратовском магазине «молоко из будущего»
Фото vk.com/saratov_24
Датой изготовления пакета молока заводом проставлено 11 февраля.

В одном из магазинов сети «Семейный» житель Саратова обнаружил «молоко из будущего». Фотографию продукта вчера, 9 февраля, опубликовал один из участников группы «Саратов онлайн» ВКонтакте.

Как видно из фото, на пакете молока жирностью 2,5% производства завода «Атикс-МТ» (село Ягодная Поляна, Татищевский район) проставлена дата изготовления 2.00 11.02.16 и срок годности до 18.02.16 соответственно.

«Будущее с нами. Купил сегодня молоко в семейном. Да был похожий пост, но там разница была один день. А тут портал, видно, мощнее», - предположил автор, отсылая к опубликованной в интернете фотографии батона с указанным сроком производства - следующим днем после поступления в магазин.

Фотография собрала множество комментариев пользователей. Некоторые предположили, что дата производства является просто опечаткой, другие отметили, что производители молочных продуктов часто прибегают к подобному ухищрению.

Напомним, что два года назад после проверки Роспотребнадзора за продажу кисломолочных продуктов с «авансовой» маркировкой был на сто тысяч рублей оштрафован Саратовский молочный комбинат.