Облсуд обязал балаковских чиновников заплатить 30 тысяч рублей покусанной бездомными собаками девочке

Оценить
Облсуд обязал балаковских чиновников заплатить 30 тысяч рублей покусанной бездомными собаками девочке
Заявление администрации района о том, что у собак «могут быть хозяева», суды двух инстанций не приняли во внимание.

Судебная коллегия по гражданским делам областного суда оставила без изменения решение Балаковского районного суда о компенсации морального вреда жительнице района, чью дочь на улице покусали бездомные собаки.

Как следует из материалов дела, в июне прошлого года на пятнадцатилетнюю девочку на одной из улиц города недалеко от автобусной остановки напали две собаки, «одна из которых накинулась на нее, повалила на землю, порвала футболку и расцарапала спину, другая схватила за ногу и стала рвать ее зубами».  

Девочку спасла прибежавшая на крики о помощи женщина-сторож.

«После полученных травм и шока дочь истицы потеряла сознание. Бригадой скорой помощи девочке оказана первая медицинская помощь, после чего, она была госпитализирована в больницу, где проходила курс лечения с диагнозом: множественные укушенные раны левой голени, укушенные ссадины спины 3 категории», - установили в ходе заседания в Балаковском районном суде. Муниципальное бюджетное учреждение Балакова «БалАвтоДОР» обязали заплатить пострадавшей 30 тысяч рублей.

«Суд сделал вывод о том, что причинение вреда несовершеннолетней стало возможным по вине ответчика, который ненадлежащим образом выполнял возложенные на него функции по организации содержания и отлова безнадзорных животных», - рассказали в пресс-службе областной прокуратуры.

Администрация района подала апелляцию в вышестоящий орган, настаивая на том, что у напавших на девочку собак «могут быть хозяева». Кроме того, отмечается в апелляционном заявлении, у ответчика отсутствует возможность производить отлов собак, без удовлетворения.