В Хвалынском районе продолжают реконструкцию «Пещеры монаха»

Оценить
В Хвалынском районе продолжают реконструкцию «Пещеры монаха»
Фото pesheramonaxa.ru
Поставленная в прошлом году главой минсоцразвития области «задача номер один» осталась невыполненной.

В Хвалынском районе продолжаются работы по реконструкции лечебно-реабилитационного центра «Пещера монаха». Такой вывод можно сделать из ответа на запрос информации ИА «Свободные новости», предоставленного областным министерством социального развития.

По данным ведомства, сейчас центр рассчитан на 177 мест, в том числе 46 - отделение «Мать и дитя». Ежегодно курс реабилитации в учреждении проходили более 2,3 тысячи пожилых граждан, инвалидов и представителей семей с детьми, попавших в трудную жизненную ситуацию.

«Развитие материально-технической базы учреждения позволит увеличить на 128 единиц количество койко-мест. В результате проводимой работы охват реабилитационными услугами возрастет до 4500 человек ежегодно», - обещают в минсоцразвития.

Напомним, еще в 2014 году губернатор Валерий Радаев обсуждал с первым замглавы администрации президента Вячеславом Володиным реконструкцию «Пещеры монаха». В начале прошлого года глава минсоцразвития Лариса Колязина заявляла: «Мы ставим перед собой задачу номер один - продолжение реконструкции «Пещеры монаха». В прошлом году мы фактически завершили реконструкцию очистных сооружений. Планируем в этом году увеличить количество мест в центре вдвое». В мае стало известно, что на работы из федерального бюджета поступят 50 миллионов рублей, а осенью депутат Госдумы Ольга Баталина проинформировала о поступлении в региональную казну на эти цели 33 миллионов рублей. Госдеп заявляла, что до конца 2015 года в центре будет возведено 8 корпусов по 16 мест.

Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.