В этом году областной минстрой планирует исключить четыре дома из реестра «проблемных»

09.02.2016, 14:55
Комментарии: 0
Просмотры: 1331

Фото Павел Литвиненко

В 2016 году в Саратовской области планируется ввести в эксплуатацию четыре дома из реестра «проблемных», сократив число обманутых дольщиков на 330 человек. Такую информацию в ответ на официальный запрос информации ИА «Свободные новости» предоставило региональное министерство строительства и ЖКХ.

С июля по декабрь прошлого года было завершено строительство одного дома из числа «проблемных» - здания ЖСК «Свой дом» в Новосоколовогорском поселке Саратова. Кроме того, были исключены из реестра «проблемных» три здания: дом №50/60, блок-секция «Г» на улице Астраханской (ЖСК «Календула»/ЖСК «Звездный»), дом №14 в VI микрорайоне Кировского района (КПСО «Госжилстрой») и дом №15/21 по 13-му Шелковичному проезду (ЖСК «Дельфин и К» / ЖСК «Меценат»).

«Таким образом, количество пострадавших граждан сократилось на 507 человек», - резюмируют в минстрое.

Как сообщается в разделе «Работа с «проблемными» домами» на сайте ведомства, по состоянию на начало 2016 года в соответствующем реестре значилось 25 многоквартирных домов в Саратове, Энгельсе и Балакове с общим числом пострадавших семей 3034. Сроком ввода в эксплуатацию у всех этих зданий значится декабрь 2016 года. Как отметил в беседе с корреспондентом ИА «Свободные новости» осведомленный источник в правительстве, информацию в реестре о сроках завершения строительства минстрой указывает на основании предварительных данных от самих застройщиков или конкурсных управляющих. Параллельно в ведомстве ведется и собственный анализ, итогом которого стал прогноз о сокращении списка на четыре позиции.

Напомним, что в прошлом июле минстрой области заявлял о планах до конца 2015 года исключить шесть домов из списка «проблемных» с числом пострадавших 692 человека. При этом в прошлом году в реестр были включены три дома скандальной балаковской фирмы «Саратовгесстрой». Кроме того, обманутые дольщики уже включенного в реестр дома №1 на 4-м Чернышевском проезде  (Саратов, ЗАО «Стройинтерсервис») обвинили региональные власти в самоустранении от решения их проблемы.

Проект «Обещаем обещать» замечает, что планы министерства строительства и ЖКХ области в прошлом году остались невыполненными.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ