В этом году областной минстрой планирует исключить четыре дома из реестра «проблемных»

09.02.2016, 14:55
Комментарии: 0
Просмотры: 1620

Фото Павел Литвиненко
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В 2016 году в Саратовской области планируется ввести в эксплуатацию четыре дома из реестра «проблемных», сократив число обманутых дольщиков на 330 человек. Такую информацию в ответ на официальный запрос информации ИА «Свободные новости» предоставило региональное министерство строительства и ЖКХ.

С июля по декабрь прошлого года было завершено строительство одного дома из числа «проблемных» - здания ЖСК «Свой дом» в Новосоколовогорском поселке Саратова. Кроме того, были исключены из реестра «проблемных» три здания: дом №50/60, блок-секция «Г» на улице Астраханской (ЖСК «Календула»/ЖСК «Звездный»), дом №14 в VI микрорайоне Кировского района (КПСО «Госжилстрой») и дом №15/21 по 13-му Шелковичному проезду (ЖСК «Дельфин и К» / ЖСК «Меценат»).

«Таким образом, количество пострадавших граждан сократилось на 507 человек», - резюмируют в минстрое.

Как сообщается в разделе «Работа с «проблемными» домами» на сайте ведомства, по состоянию на начало 2016 года в соответствующем реестре значилось 25 многоквартирных домов в Саратове, Энгельсе и Балакове с общим числом пострадавших семей 3034. Сроком ввода в эксплуатацию у всех этих зданий значится декабрь 2016 года. Как отметил в беседе с корреспондентом ИА «Свободные новости» осведомленный источник в правительстве, информацию в реестре о сроках завершения строительства минстрой указывает на основании предварительных данных от самих застройщиков или конкурсных управляющих. Параллельно в ведомстве ведется и собственный анализ, итогом которого стал прогноз о сокращении списка на четыре позиции.

Напомним, что в прошлом июле минстрой области заявлял о планах до конца 2015 года исключить шесть домов из списка «проблемных» с числом пострадавших 692 человека. При этом в прошлом году в реестр были включены три дома скандальной балаковской фирмы «Саратовгесстрой». Кроме того, обманутые дольщики уже включенного в реестр дома №1 на 4-м Чернышевском проезде  (Саратов, ЗАО «Стройинтерсервис») обвинили региональные власти в самоустранении от решения их проблемы.

Проект «Обещаем обещать» замечает, что планы министерства строительства и ЖКХ области в прошлом году остались невыполненными.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
37 (451)
от 17
октября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
По детскому саду № 87 хороших новостей нет
Как разобрать «груду кирпича» во дворе, не ущемив ничьих интересов?
Два кусочека колбаски под соусом дождя...
На Театральной площади в очередной раз прошла сельскохозяйственная ярмарка.
Средний размер взятки в Саратовской области составил 103,3 тысячи рублей
За три месяца средний размер взятки в регионе вырос почти на 45 процентов.
О деньгах и памятниках
Новости Волгограда, Тамбова и Ульяновска.
Почтальонам пока оставят сортировку
Цифровая экономика в почтовой связи может выглядеть и так.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 130
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ