На льготное жилье смогут претендовать семьи, где есть тяжелобольные люди

04.04.2013, 15:06
Комментарии: 0
Просмотры: 378

Фото fedpress.ru

Предложено расширить перечень оснований для получения строительной ипотеки. Соответствующий законопроект сегодня был рассмотрен на заседании рабочей группы комитета облдумы по жилищной, строительной и коммунальной политике.

Согласно поправкам в закон «О предоставлении мер социальной поддержки гражданам, участвующим в строительстве жилых помещений с привлечением заемных средств», в число претендентов на строительную ипотеку включаются граждане, проживающие в аварийных домах, а также семьи, где имеются лица, страдающие тяжелыми формами заболеваний. Также предложено увеличить срок действия договора о получении ипотеки с 3 до 7 лет. Окончательное решение по принятию данного законопроекта будет принято на заседании комитета.

Данный закон, по мнению специалистов, потребует увеличения средств областного бюджета. «Поэтому мы предлагаем, чтобы данная часть вступила в силу с 1 января 2014 года, чтобы минфин смог подсчитать, сколько на это потребуется денег, и заложить их в бюджет следующего года», - объяснила свою позицию юрист облдумы

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1499
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ