На льготное жилье смогут претендовать семьи, где есть тяжелобольные люди

04.04.2013, 15:06
Комментарии: 0
Просмотры: 366

Фото fedpress.ru

Предложено расширить перечень оснований для получения строительной ипотеки. Соответствующий законопроект сегодня был рассмотрен на заседании рабочей группы комитета облдумы по жилищной, строительной и коммунальной политике.

Согласно поправкам в закон «О предоставлении мер социальной поддержки гражданам, участвующим в строительстве жилых помещений с привлечением заемных средств», в число претендентов на строительную ипотеку включаются граждане, проживающие в аварийных домах, а также семьи, где имеются лица, страдающие тяжелыми формами заболеваний. Также предложено увеличить срок действия договора о получении ипотеки с 3 до 7 лет. Окончательное решение по принятию данного законопроекта будет принято на заседании комитета.

Данный закон, по мнению специалистов, потребует увеличения средств областного бюджета. «Поэтому мы предлагаем, чтобы данная часть вступила в силу с 1 января 2014 года, чтобы минфин смог подсчитать, сколько на это потребуется денег, и заложить их в бюджет следующего года», - объяснила свою позицию юрист облдумы

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ