На льготное жилье смогут претендовать семьи, где есть тяжелобольные люди

04.04.2013, 15:06
Комментарии: 0
Просмотры: 435

Фото fedpress.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Предложено расширить перечень оснований для получения строительной ипотеки. Соответствующий законопроект сегодня был рассмотрен на заседании рабочей группы комитета облдумы по жилищной, строительной и коммунальной политике.

Согласно поправкам в закон «О предоставлении мер социальной поддержки гражданам, участвующим в строительстве жилых помещений с привлечением заемных средств», в число претендентов на строительную ипотеку включаются граждане, проживающие в аварийных домах, а также семьи, где имеются лица, страдающие тяжелыми формами заболеваний. Также предложено увеличить срок действия договора о получении ипотеки с 3 до 7 лет. Окончательное решение по принятию данного законопроекта будет принято на заседании комитета.

Данный закон, по мнению специалистов, потребует увеличения средств областного бюджета. «Поэтому мы предлагаем, чтобы данная часть вступила в силу с 1 января 2014 года, чтобы минфин смог подсчитать, сколько на это потребуется денег, и заложить их в бюджет следующего года», - объяснила свою позицию юрист облдумы

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 1000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке
.
Реклама
Оцените новость
0
6 (466)
от 20
февраля
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Новый начальник дворников
Вернулся наш губернатор из солнечного Сочи, оглянулся окрест себя... И дальше по Радищеву – «Душа его страданиями человечества уязвлена стала». Понятно, не всего человечества, но вверенной Валерию Васильевичу его части – жителей города Саратова.
Сугробы имени Навального
Саратовцы борются с неубранным снегом с помощью известных фамилий.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Изменится ли ситуация в Саратове, если мэра будут выбирать всенародным голосованием?
Проголосовало: 445


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ