В Саратове торговый автомат с алкоголем сняли со стены СТО

Оценить
В Саратове торговый автомат с алкоголем сняли со стены СТО
В этом убедились общественники и журналисты в ходе рейда по торговым организациям города.

Торговый автомат, продающий за 20 рублей 99-миллилитровые «косметические лосьоны», сняли со стены СТО. В этом убедились общественники и журналисты в ходе рейда по торговым организациям города.

Напомним, напротив остановки «Дегтярная» на 2-м Станционном проезде стоял автомат, предлагающий приобрести на выбор лосьоны: «Боярышниковый цвет», «Пшеничный люкс», «Хлебный люкс» с содержанием этилового спирта. Фотографию такого устройства вчера вечером выложили в группе социальной сети «ВКонтакте», и она вызвала множество комментариев.

Как рассказали общественники, сегодня в 11 утра на место, где был замечен автомат, выезжали руководители общественных организаций города Наталья Королькова, Сергей Дмитриев и Алексей Несмашный. В это время автомат ещё функционировал. Они попробовали приобрести продукцию, после чего позвонили владельцу аппарата по указанному на нем номеру. Он им сказал, что занимается распространением и установкой аппаратов в Саратовской области. Минимальная цена аппарата, который круглосуточно и в неограниченных объёмах продаёт спиртосодержащую продукцию всем желающим и даже детям, составляет 30 тысяч рублей.