Казаки Лысогорского района ушли на Дон

04.04.2013, 14:54
Комментарии: 0
Просмотры: 557

Фото bloknot-voronezh.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Казаки из Лысогорского района покинули Волжское казачье войско из-за несогласия с политикой, проводимой атаманом волжских казаков Андреем Фетисовым, сообщается на официальном сайте Саратовского реготделения ЛДПР. На Большом казачьем кругу 16 марта этого года 44 казака из Лысогорского района приняли решения перейти в отделение Всевеликого войска Донского к атаману Сергею Зорину.

В числе покинувших Волжское войско казаков — координатор Лысогорского отделения ЛДПР Евгений Дудинский.

«Нынешняя власть, не интересуясь проблемами рядовых станичников, пытается сделать из казаков своих марионеток, оказывая поддержку таким атаманам, как Фетисов!», - заявил он, комментируя решение казаков перейти в подчинение к Донскому войску.

Как прокомментировал корреспонденту ИА «Свободные новости» решение лысогорских казаков атаман Саратовского отдела Астраханского казачьего войска, казачий полковник Александр Ревин, уход казаков является вполне логичным результатом проводимой Фетисовым политики.

«Куда он их ведет? Фетисов ведь и не казак, в общем-то, у него нет казачьих корней. Как и у большинства жителей станицы, которые являются казаками только потому, что указаны в реестре. Они не имеют понятия что такое дух казачества. Люди просто приехали надеясь получить работу, средства к существованию. Но этого нет. Те потомственные казаки, которые пытались жить в Лысогорском районе, находили язык с атаманом с огромным трудом», - рассказал Александр Ревин.

Напомним, что это не первый случай ухода казачьих станиц из-под юрисдикции Волжского казачьего войска. В начале февраля этого года казаки Петровского станичного казачьего общества присоединились к Пензенскому союзу казаков. Атаман петровских казаков есаул Сергей Чечеткин объяснил это решение тяжёлой экономической ситуацией в Петровском районе.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
2
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1118
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ