Казаки Лысогорского района ушли на Дон

04.04.2013, 14:54
Комментарии: 0
Просмотры: 495

Фото bloknot-voronezh.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Казаки из Лысогорского района покинули Волжское казачье войско из-за несогласия с политикой, проводимой атаманом волжских казаков Андреем Фетисовым, сообщается на официальном сайте Саратовского реготделения ЛДПР. На Большом казачьем кругу 16 марта этого года 44 казака из Лысогорского района приняли решения перейти в отделение Всевеликого войска Донского к атаману Сергею Зорину.

В числе покинувших Волжское войско казаков — координатор Лысогорского отделения ЛДПР Евгений Дудинский.

«Нынешняя власть, не интересуясь проблемами рядовых станичников, пытается сделать из казаков своих марионеток, оказывая поддержку таким атаманам, как Фетисов!», - заявил он, комментируя решение казаков перейти в подчинение к Донскому войску.

Как прокомментировал корреспонденту ИА «Свободные новости» решение лысогорских казаков атаман Саратовского отдела Астраханского казачьего войска, казачий полковник Александр Ревин, уход казаков является вполне логичным результатом проводимой Фетисовым политики.

«Куда он их ведет? Фетисов ведь и не казак, в общем-то, у него нет казачьих корней. Как и у большинства жителей станицы, которые являются казаками только потому, что указаны в реестре. Они не имеют понятия что такое дух казачества. Люди просто приехали надеясь получить работу, средства к существованию. Но этого нет. Те потомственные казаки, которые пытались жить в Лысогорском районе, находили язык с атаманом с огромным трудом», - рассказал Александр Ревин.

Напомним, что это не первый случай ухода казачьих станиц из-под юрисдикции Волжского казачьего войска. В начале февраля этого года казаки Петровского станичного казачьего общества присоединились к Пензенскому союзу казаков. Атаман петровских казаков есаул Сергей Чечеткин объяснил это решение тяжёлой экономической ситуацией в Петровском районе.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
5 (419)
от 14
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Отдать, чтобы продать
Дом на Советской – первая ласточка.
Под вой сирен
Казалось бы, наши власти делают всё возможное, чтобы Саратовская область гремела по всей стране. Совещания, форумы, круглые столы; урбанизация и агломерация. Самые смелые планы, самые сокровенные мечтания.
Птичку жалко? Не перестарайтесь!
Как правильно кормить птиц зимой.
1
Деньги давай!
Разрешая отрезаться от центрального отопления, жителям Красноармейска забыли сказать о сохраняющейся обязанности за него платить.
Продвижение в регионы
Саратов посетил руководитель крупной нефтяной компании.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 581
1
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ