Продававшая мебель через интернет молодая энгельситка лишилась 112 тысяч рублей

Оценить
Продававшая мебель через интернет молодая энгельситка лишилась 112 тысяч рублей
Фото sitv.ru
Аналогическим образом мошенники обманули 67-летнюю пенсионерку из Балакова, продававшую шерстяные картины на одном из сайтов.

Пять жителей Саратовской области очередными жертвами интернет-мошенников. Пострадавшие лишались своих сбережений, сообщая данные своих банковских карт потенциальным покупателям, на деле оказавшихся мошенниками, сообщает пресс-службу ГУ МВД по Саратовской области.

Так, в Балакове 67-летняя пенсионерка обнаружила пропажу со своего банковского счета 20 тысяч рублей после общения со злоумышленником. Мужчина под предлогом покупки шерстяных картин, которые пожилая женщина продавала через популярный сайт, завладел деньгами пенсионерки. Полицейским удалось выяснить, что злоумышленник звонил с номера, зарегистрированного в Туле.

Аналогичным способом была обманута 23-летняя жительница Энгельса. Она заявила в полицию, что с банковской карты списали 112 тысяч рублей. Девушка продавала через интернет мебель и сообщила данные банковской карты для того, чтобы потенциальный покупатель внес предоплату за товар.

Еще двоих пенсионеров обманули телефонные мошенники по распространенной схеме с криминальным происшествием. Около полуночи 63-летнему саратовцу позвонил неизвестный, сообщив, что сын пенсионера совершил смертельное ДТП. «Для откупа» звонивший предложил заплатить, и пожилой мужчина перевел на расчетный счет злоумышленника 50 тысяч рублей. По такой же схеме была обманута и 86-летняя жительница Фрунзенского района Саратова. Пенсионерка передала мошенникам 100 тысяч рублей за внука, якобы избившего гражданина. Когда стало известно, что ни в какой драке внук участия не принимал и бабушка стала жертвой мошенников, родственники пенсионерки обратились в полицию.

По всем фактам возбуждены уголовные дела о мошенничестве.