Саратовцы заметили на стене СТО продающий спиртное детям автомат. Фото

Оценить
Саратовцы заметили на стене СТО продающий спиртное детям автомат. Фото
Фото vk.com/64saratov
Школьники, купившие за 20 рублей «косметический лосьон», попробовали его.

Жители Саратова заметили в городе торговые автоматы, продающие за 20 рублей 99-миллилитровые «косметические лосьоны» (на выбор предлагается приобрести «Боярышниковый цвет», «Пшеничный люкс», «Хлебный люкс») с содержанием этилового спирта. Фотографию такого устройства, по словам автора, расположенного на стене шиномонтажной мастерской около остановки общественного транспорта «Дегтярная» (пересечение улиц Дегтярной и Чернышевского), разместила одна из участниц группы «Типичный Саратов» ВКонтакте.

«Мое внимание привлекла группа детей 11-13 лет, которые что-то там пытались достать. В руках у мальчишек пузырек (который нарисован на автомате). Резкий запах спиртосодержащей жидкости из пузырька. Дети пытались это попробовать. Я не смогла пройти. Куда смотрит наша администрация? Полиция? Прокуратура? Скоро дети будут валяться около таких автоматов и деградировать?» - выразила свое возмущение автор фотографий.

Сообщение вызвало массу комментариев саратовцев, возмущенных появлением подобных аппаратов в городе.

Напомним, что в РФ запрещено продавать спиртные напитки лицам моложе 18 лет. Кроме того, в Саратовской области действует запрет на продажу спиртного с 10.00 до 22.00 и в дни ряда праздников.

аппарат.jpg   аппарат2.jpg